Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:44
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Обнаружен пропавший после Нюрнбергского процесса дневник Розенберга, одного из руководителей Третьего Рейха, соратника Гитлера
10:57
Обнаружен пропавший после Нюрнбергского процесса дневник Розенберга, одного из руководителей Третьего Рейха, соратника Гитлера

Американские исследователи обнаружили пропавший после Нюрнбергского процесса дневник Альфреда Розенберга, одного из руководителей Третьего Рейха имевшего Русские корни, соратника Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Reuters.
Документ содержит записи, охватывающие период с 1936 по 1944гг. В своих заметках А.Розенберг описывает встречи с Гитлером, упоминает детали оккупации советской территории, а также фиксирует разногласия среди руководителей Третьего Рейха. По мнению ученых, записи содержат сведения, противоречащие известной ранее информации.
Позже на этой неделе в США состоится пресс-конференция, на которой представители властей расскажут, как был найден ценный документ. Дневник Розенберга использовался во время Нюрнбергского процесса в качестве доказательства. После суда документ пропал.
Розенберг считался одним из наиболее влиятельных членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), был идеологом партии. В частности, ему приписывают авторство таких понятий национал-социалистической идеологии, как "расовая теория", "окончательное решение еврейского вопроса", отказ от Версальского договора и борьба против "вырождения искусства".
На Нюрнбергском процессе он был признан виновным и приговорен к смертной казни через повешение. Приговор был приведен в исполнение 16 октября 1946г. Розенберг имел Русские корни.
Розенберг (Rosenberg) Альфред (12.1.1893, Ревель, Российская империя — 16.10.1946, Нюрнберг), партийный деятель, руководитель оккупационного режима на захваченных территгориях СССР, рейхслейтер (1934), обергруппенфюрер СА. Сын башмачника и матери-эстонки. Осенью 1910 поступил в Высшую техническую школу в Риге. В 1915 вместе со всей школой эвакуирован в Москву. Изучал архитектуру в Высших технических школах в Ревеле и Москве и в 1917 получил диплом архитектора. В окт. 1917 жил в Москве, симпатизировал большевикам. В февр. 1918 вернулся в Ревель, где попытался вступить в германский Добровольческий корпус, но не был принят как «Русский». В конце 1918 переехал в Мюнхен. Привлечен в конце 1919 Эккартом в «Общество Туле», после чего сблизился с Гитлером в 1920 вступил в НСДАП (билет № 625). По мнению Розенберга, революция в России возникла в результате тайного заговора, организованного мировым сообществом евреев, которое в т.ч. виновно и в развязывании 1-й мировой войны. Был среди тех, кто оказал огромное влияние на формирование взглядов Гитлера, в частности именно Розенберг познакомил будущего фюрера с «Протоколами сионских мудрецов». По воспоминаниям современников, «в его речах сразу чувствовался мыслитель, высказывающий оригинальные идеи в доступной форме». Был убежден, что всю историю человечества можно объяснить с точки зрения расовой теории. В 1920 выпустил антисемитские работы «След евреев в изменениях времени» и «Низкая мораль в Талмуде». В 1922 издал книгу «Природа, основные принципы и цели НСДАП». С конца 1923 соредактор центрального органа НСДАП «Фёлькишер беобахтер» (Volkischer Beobachter). Участник «Пивного путча» 9.11.1923, после провала которого скрылся и не был привлечен к ответственности. Многие идеи Розенберга были использованы Гитлером при написании «Майн кампф». Пока Гитлер находился в тюрьме, Розенберг основал Великогерманское рабочее сообщество, в которое вошли многие члены запрещенной НСДАП. В 1929 основал Боевой союз за германскую культуру (Kampfbund fur deutsche Kultur). В 1930 избран депутатом Рейхстага от Гессен-Дармштадта, входил в состав комиссии по иностранным делам. В 1930 опубликовал свой труд «Миф XX века», считавшийся теоретическим обоснованием национал-социализма (хотя официально и не признанный таковым). Объявил идеалы христианской Европы бесполезными убеждениями. «Культура всегда приходит в упадок, когда гуманистические идеалы... препятствуют праву господствующей расы управлять теми, кого она поработила», — писал Розенберг. В апреле 1933 создан Бюро иностранной помощи НСДАП (АПА), в задачу которого входила пропаганда нацизма за рубежом, организация университетских обменов, стимулирование торговых отношений, публикация в иностранной прессе пропагандистских статей. Кроме того, АПА осуществляло сбор информации, в т.ч. о политических эмигрантах, публикуемой в зарубежной прессе.
Просмотров: 623 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]