Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:21
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Обращение Аллы Джиоевой к Дмитрию Медведеву
17:23
Обращение Аллы Джиоевой к Дмитрию Медведеву

Экс-министр образования Южной Осетии и бывший кандидат в президенты республики Алла Джиоева обратилась к российскому лидеру Дмитрию Медведеву и действующему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты с призывом не допустить гражданской войны в республике. Обращение А.Джиоевой было опубликовано южноосетинскими СМИ 30 ноября.
"Как вы знаете, 13 ноября 2008 года в Южной Осетии прошли первые выборы после признания Вами нашей страны. Я, являясь кандидатом в Президенты РЮО, в честной предвыборной борьбе смогла пройти на повторные выборы, которые проводились 27 ноября, вместе с другим кандидатом Бибиловым А.И. По итогам повторных выборов ЦИК Республики Южная Осетия признала мою безусловную победу", - говорится в обращении А.Джиоевой.
"Народ Южной Осетии сделал свой выбор и избрал меня Президентом. После долгих лет беззакония и произвола в нашей стране люди поддержали оппозиционного кандидата и смогли вместе с ним одержать победу. Она досталась нам тяжело", - отмечает А.Джиоева, заявляя, что ей и ее сторонникам пришлось пройти через угрозы и клевету, оскорбления и давления со стороны властей, чтобы одержать сокрушительную победу. По данным А.Джиоевой, из 29 053 избирателей, принявших участие в голосовании, 16 466 отдали свои голоса за нее.
"Вы (Дмитрий Медведев) всегда утверждали, что будете уважать выбор осетинского народа", - напоминает А.Джиоева. "Как законно избранный Президент Южной Осетии, я хочу довести до Вашего сведения, что республика находится на грани гражданской войны", - продолжает она. По мнению А.Джиоевой, нынешнее руководство ввергло страну в хаос и глубокий политический кризис, происходящее в Южной Осетии может спровоцировать напряженность во всем Кавказском регионе, а потому политик просит российского президента "в кратчайшие сроки отреагировать на происходящие в Южной Осетии события с целью установления конституционного порядка и стабильности".
В выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно предварительным данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге Верховный суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г.
А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда, и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного госсовета. Ситуация в республике остается напряженной.
Просмотров: 674 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]