Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:25
Главная » 2014 » Март » 21 » Обращение И.В. Ермаковой. Россия без ГМО!
13:24
Обращение И.В. Ермаковой. Россия без ГМО!
Обращение И.В. Ермаковой. Россия без ГМО!
В июле 2013г. была принята Дорожная карта по развитию биотехнологии в нашей стране, согласно которой производство ГМО должно быть увеличено почти в 10 раз!
При этом экспериментально было доказано, что ГМО приводят к понижению иммунитета, онкологии, бесплодию, ожирению, аллергии и другим заболеваниям. В тех местах, где есть ГМ-продукты, наблюдается высокий уровень этих заболеваний.

Важно понимать, что ГМО - это страшная опасность не столько для человечества, сколько для биосферы планеты. Из-за грубого вмешательства в генетический код живых организмов, которое ведёт к глобальному бесплодию, биосфера планеты может быть полностью разрушена, в результате чего Земля станет безжизненной планетой.

Россия занимает большую территорию и наша задача не допустить распространение ГМО хотя бы на территории нашей страны. Мировое правительство использует ГМО для сокращения населения, военные - для уничтожения людей. Все они временщики, выполняющие определённые задачи. Они видят только ближнюю цель и не понимают последствия подобного вмешательства в геном живых организмов. Борьба с ГМО - это не политика, не экономика, не собственные амбиции, а сохранение нашей жизни на Земле.

Высказать своё отношение к внедрению ГМО может каждый. В настоящий момент идёт сбор подписей под требованием к правительству «Объявить Россию, свободной от ГМО» - здесь и здесь
Кроме того, в настоящее время инициативной группой была начата проверка продуктов на наличие в них ГМО. Проверка осуществлялась в одном из Институтов РАН и более подробная в Центре молекулярных исследований.

Уже были проверены 8 продуктов и 2 культуры:
1. Макароны компании Макфа.
2. Шоколад «Алёнка» компании «Красный Октябрь».
3. Каша рисовая детская компании СВАЛЯ.
4. Йогурт «Чудо».
5. Йогурт Данон.
6. Йогурт Актимель.
7. Колбаса докторская.
8. Сосиски «Без сои», компании Велком.
9. Кукуруза с поля в Подмосковье.
10. Подсолнечник с поля из Украины.

ГМО в них не обнаружены. Есть отчёты по проверке.

Тестирование продуктов продолжается. Большая просьба подключиться к этой важной для всех нас работе. Просим Вас назвать продукты, которые Вы хотели бы протестировать. Проверять продукты будем в Центре Молекулярных исследований. Стоимость одного анализа 4500 руб. Если будет несколько заказов, то дешевле.

Также начали разрабатывать прибор «Анти-ГМО» для более широкого и точного анализа сырых овощей, фруктов и с/х культур. В дальнейшем каждый сможет иметь такой прибор. В других странах они уже появились, но приобрести их невозможно. Убедительная просьба помочь нам в создании отечественного прибора по определению ГМО.
Деньги можно перевести на Qiwi кошелёк. В банкоматах, где есть Qiwi, нужно набрать номер мобильного телефона 89857284599 и внести деньги. В некоторых банкоматах нужно будет указать ещё и код: 4953. Просим послать СМС на указанный выше моб номер телефона и сообщить о переводе денег.

Заранее благодарим за содействие!

Ирина Владимировна Ермакова, д.б.н.

Контактная информация: i_ermakova@mail.ru
Просмотров: 429 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]