Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:05
Главная » 2015 » Март » 10 » ОБСЕ насчитала 7 марта 103 выстрела с территорий, подконтрольных Киеву
22:05
ОБСЕ насчитала 7 марта 103 выстрела с территорий, подконтрольных Киеву
По данным сотрудников специальной мониторинговой миссии, минометный и танковый огонь велся по населенному пункту Широкино.



Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 63 минометных и 40 танковых выстрела в Донбассе, произведенных 7 марта с территорий, находящихся под контролем украинских силовиков.

"В разное время в течение дня СММ слышала в общей сложности 63 минометных и 40 танковых выстрела, произведенных с территорий под контролем вооруженных сил Украины. Сотрудники СММ услышали их, находясь на холме к северо-востоку от населенного пункта Бердянское на расстоянии примерно 200 метров от позиции СММ", — говорится в докладе миссии за воскресенье, опубликованном в понедельник.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сформирована решением постоянного совета ОБСЕ 21 марта 2014 года. Согласно мандату миссии, наблюдатели численностью до 500 человек должны располагаться в 10 городах по всей территории Украины сроком на один год. С момента начала конфликта на востоке Украины этот регион стал главным полем деятельности наблюдателей. В настоящее время миссия насчитывает около 350 человек. В рамках дискуссий по продлению мандата делегации государств-участников ОБСЕ обсуждают возможное увеличение предельной численности наблюдателей. Минские соглашения поручили СММ ОБСЕ контроль за режимом прекращения огня и проверку отвода тяжелых вооружений.

Просмотров: 242 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]