Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:27
Главная » 2014 » Май » 21 » ОБСЕ "попытается" освободить задержанных на Украине журналистов Life News а Госдеп США "ничего не знает" о задержании российских журналистов
00:12
ОБСЕ "попытается" освободить задержанных на Украине журналистов Life News а Госдеп США "ничего не знает" о задержании российских журналистов


Госдепу США ничего не известно о задержании журналистов телеканала LifeNews на Украине. С таким заявлением выступила представитель Госдепа Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос корреспондента Associated Press.

По словам Псаки, она "не видела сообщений" о захвате российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Корреспондент спросил ее о том, готовы ли американские власти подтолкнуть Киев к освобождению россиян. На этот вопрос Псаки не ответила, заявив: "Я начну с изучения фактов".

Между тем, как сообщил главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов, захваченные журналисты находятся сейчас в управлении СБУ в Киеве. "Наши журналисты находятся в управлении СБУ в Киеве. Нам это подтвердили в СБУ. Мы попросили дать им возможность позвонить родителям, сообщить, что они живы, но человек на проводе только хмыкнул и сказал, что это вряд ли получится", – приводит слова Сулейманова ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что юрист телеканала выехал в Киев, чтобы "договориться с адвокатами, которые будут защищать ребят". По его словам, "насколько серьезны намерения Киева" в отношении Сидякина и Сайченко, никто не знает.

Украинские силовики задержали российских журналистов под Краматорском. Последний раз сотрудники LifeNews выходили на связь 18 мая. Накануне замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар обвинила их в содействии терроризму. Сообщалось также, что в связи с этими обвинениями россиян держат со связанными руками и мешками на головах.

Немедленно освободить российских журналистов потребовал у Киева пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также заверил, что Москва уже предприняла все возможные меры по линии министерства иностранных дел, задействовала механизмы ОБСЕ, провела демарши на двустороннем уровне и по линии омбудсменов.

Освободить россиян требует и интернет-общественность. Сообщения с хэштегом #SaveOurGuys ("Спасите наших парней") вышли в топ-10 российского "Твиттера". Блогеры публикуют в микроблогах свои фотографии с призывами освободить журналистов. К рядовым интернет-пользователям присоединились журналисты и звезды шоу-бизнеса.
Просмотров: 389 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]