Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:44
Главная » 2015 » Март » 6 » ОБСЕ зафиксировала обстрел с украинской стороны в аэропорту Донецка
18:22
ОБСЕ зафиксировала обстрел с украинской стороны в аэропорту Донецка


В международной организации уже начали расследование по факту произошедшего.

Миссия ОБСЕ зафиксировала, что обстрел группы наблюдателей в новом терминале донецкого аэропорта производился с подконтрольной ВСУ территории. Об этом сообщил LifeNews замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— Наблюдатели ОБСЕ, выехавшие с мониторинговой миссией по прекращению огня и по проверке производимых работ в районе аэропорта Донецка, зафиксировали обстрел на территории нового терминала, — заявил Басурин. — Сейчас по этому поводу они ведут расследование, выясняют, почему это произошло.

В Минобороны ДНР отметили, что украинская сторона знала, что сегодня в донецкий аэропорт прибудут представители международной организации.

— На данный момент украинская сторона так и не гарантировала письменно не открывать огонь по объекту нового терминала, в котором ведутся работы по извлечению тел украинских военнослужащих, — добавил представитель ДНР.

Напомним, 6 марта 2015 года комиссия ОБСЕ, работавшая в новом терминале донецкого аэропорта, попала под танковый обстрел со стороны украинской армии. Все сотрудники миссии были срочно эвакуированы из аэропорта ополченцами подразделений «Сомали» и «Спарта».

К слову, сотрудники ОБСЕ вместе с МЧС ДНР и представителями Международного комитета Красного Креста уже давно предпринимают попытки извлечь тела погибших украинских силовиков из-под развалин нового терминала, однако это пока невозможно из-за постоянных обстрелов ВСУ. Гарантий безопасности членам международной организации украинская сторона так и не предоставила.

Это не первый случай, когда представители миссии ОБСЕ попадают под обстрелы ВСУ в Донбассе. Как сообщал LifeNews, 15 сентября 2014 года рядом с наблюдателями международной организации разорвалось 19 минометных снарядов украинской армии в Кировском районе Донецкой области. К счастью, тогда никто из представителей миссии не пострадал.
Просмотров: 187 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]