Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 07:52
Главная » 2012 » Январь » 29 » Общероссийский народный фронт поддерживает придание русской нации государствообразующего статуса
18:08
Общероссийский народный фронт поддерживает придание русской нации государствообразующего статуса

Парламент Чеченской республики намерен выступить с предложением о придании русскому народу статуса государствообразующего и закрепить это положение в Конституции РФ. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил председатель парламента республики Дукуваха Абдурахманов. Как выяснил корреспондент mger2020.ru, эту инициативу поддерживают также представители «Единой России», «Молодой Гвардии» и Конгресса русских общин.
«Мы как субъект, имеющий право законодательной инициативы в Государственной Думе и Совете Федерации, готовы выйти с такой инициативой. Нет никакой проблемы. Исторически за русскими такое право есть. Почему бы этого не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным. Мы планировали еще раз встретиться с ними (представителями движения «Русские» - прим. ред.) и выйти с законодательной инициативой. Мы их пожелания будем учитывать в каждом слове. Выйдем на Госдуму. Нет проблем», - заявил Абдурахманов.

Парламентер отметил, что юридических преференций представителям русской нации предлагаемая инициатива не даст.

«Юридически это ничего никому не даст, потому что Россия - это федеративное государство. Но если есть такое желание, и это желание постоянно политически эксплуатируется, то можно расставить акценты. Если мы в Конституцию добавим строчку, что русские - это государствообразующая нация, то никто ущемлен не будет. Но те тоже свои желания и чаяния получат. Пожалуйста», - подытожил председатель парламента Чечни.

Член Общественной палаты, член Общественного совета МГЕР Вениамин Роднянский:

- В этом предложении нет ничего удивительного, просто вещи названы своими именами. Хорошо, что именно от кавказских народов исходит такая инициатива. Ведь всякого рода спекулянты пытались доказать, что подобная постановка национального вопроса может обидеть малые народы России. Впервые о такой инициативе я лично услышал из уст министра по делам национальностей Дагестана Бекмурзы Бекмурзаева во время рабочей поездки в эту республику. Тогда на мой вопрос о каких-то возможных обидах министр высказал мнение, что именно это позволит «снизить градус» межнационального напряжения в нашей стране.

Руководитель молодежных проектов Конгресса русских общин Александр Босых:

- Конечно, мы поддерживаем эту инициативу. Еще летом этого года я говорил, что если мы выступим с подобной инициативой, первыми нас поддержат кавказские республики. Они никогда не имели ничего против здорового русского национализма. Другое дело, когда кто-то позволяет себе некорректные выражения в адрес кавказских народов, и это понятно, ведь подобные высказывания в свой адрес никому не нравятся. Однако если, приезжая на Кавказ, я говорю, что я русский и горжусь этим, никакой негативной реакции это не вызывает. Это не нравится только всевозможным правозащитникам, либералам и прочим людям с синдромом «толерантности головного мозга», кавказцев же это не задевает.

Координатор «Единой России» по Межнациональным и Межрелигиозным отношениям
Султан Хамзаев:

- Я положительно отношусь к этой инициативе. Сегодня это актуально, я бы сказал, что даже несколько поздно, но точка невозврата еще не пройдена. Ведь по факту государствообразующую роль русских никто не отрицает, тем более на Кавказе. Кроме того, думаю, это положительно скажется на межнациональных отношениях. Это движение в правильном направлении.
Просмотров: 727 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
А он и не советует. Он в Государственной Думе,как депутат, будет голосовать за или против законодательной инициативы о придании русскому народу статуса государствообразующей нации.Если не ошибаюсь, данные выводы были сделаны и стали предметом публичного обсуждения на уровне ГД после визита в Чечню Д. Демушкина. И было это совсем не вчера.Скорее всего удачно совпали обстоятельства - Президентские выборы, претензии в "кормлении" Кавказа за счет других...несомненный подъем национального движения русских -т.е кто-то одним решением хочет закрыть массу тем . А может хочет поговорить до выборов, а потом забыть все. Если нам необходимо официальное в Конституции признание русских государствообразующей нацией,наверное, надо подумать как перекрыть возможность отказа от принятия такого закона. Нас слишком далеко задвинули, с чего-то надо начинать и умело воспользоваться ситуацией.Даже, если это только чья-то игра, надо их переигрывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]