Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:21
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Общественная палата изменит присягу: предатели Родины и изменники воинскому долгу не будут клятвопреступниками
05:12
Общественная палата изменит присягу: предатели Родины и изменники воинскому долгу не будут клятвопреступниками

Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова "клянусь" на слово "обещаю". Члены ОП руководствовались тем фактом, что клятвы запрещены, в частности, христианскими догмами, кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают "Известия".
Член ОП, адвокат Анатолий Пчелинцев подчеркивает, что в царской армии православным верующим разрешалось заменять "клянусь" на "обещаю".
Отмечается, что в парламенте предложение общественников восприняли без особого энтузиазма – в частности, председатель думского комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что "клятва Родине все же крепче обещания", и вопрос требует серьезного рассмотрения.
Согласно действующему уставу, военнослужащий клянется "свято соблюдать Конституцию РФ", следовать уставу и исполнять приказы командиров. Вторично солдаты клянутся "достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй РФ".
______________________________________________
Пчелинцев Анатолий Васильевич, родился в 1955 г. Окончил юридический факультет Военного института (1978), кандидат юридических наук. С 1978 по 1985 гг. - на прокурорско-следственной работе в военной прокуратуре; 1985-1993 г. начальник научно-исследовательской группы военно-правовых исследований Управления делами Министерства обороны, старший преподаватель теории государственного и международного права Военного института. Участвовал в работе комиссии Конституционного совещания по доработке Конституции Российской Федерации (1993). Автор книг и статей, посвященных проблемам прав человека и свободы совести. С 1994 г. директор Института религии и права, главный редактор журнала "Религия и право". Член палаты по делам общественных и религиозных организаций политического консультативного комитета при президенте РФ. Сопредседатель Славянского правового центра.
_________________________________________
Пчелинцев Анатолий Васильевич является преподавателем Московской Богословской семинарии евангельских христиан-баптистов (!!!)...
Московская богословская семинария ЕХБ получила бессрочную (!!!) лицензию на предоставление образовательных услуг. Семинария дает основное высшее религиозное образование...

31 мая в Российском государственном торгово-экономическом университете, состоялась защита диссертации Пчелинцева Анатолия Васильевича на соискание учёной степени доктора юридических наук. (http://www.moscowseminary.org/index.php?option=com_content&task=view&id=357&Itemid=139)
Диссертация "Свобода вероисповедания и религиозные объединения в Российской Федерации(конституционно-правовое исследование)" по специальности 12.00.02 - конституционное право; муниципальное право выполнена на кафедре конституционного и муниципального права ФГБОУ ВПО "Российский государственный торгово-экономический университет". Научный консультант - доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, ректор РГТЭУ Бабурин Сергей Николаевич. Оппоненты: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, зав.кафедрой конституционного и муниципального права МГУ им. М.В. Ломоносова Авакьян С.А., доктор юридических наук, профессор, зав.кафедрой конституционного и муниципального права ВШЭ Краснов М.А., доктор юридических наук, доцент, зав.сектором сравнительного правоведения Института государства и права РАН Васильева Т.А.
___________________________________________
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты».
Зародившись в Европе, наибольшего развития баптистское движение достигло в Северной Америке. Основу первых баптистских общин составили изгнанники из пуританских колоний, преследуемые за высказывание взглядов о необходимости отделения церкви от государства и отказ от крещения детей. В 1638 году группой таких верующих во главе с переселенцем Роджером Уильямсом была основана новая колония Род-Айленд, где официально была провозглашена свобода вероисповедания, а в городах Провиденс и Ньюпорт основаны первые баптистские церкви.[5] После обретения религиозной свободы, баптистами была развернута активная миссионерская деятельность, охватывавшая, помимо белых колонистов, индейцев и чернокожее население страны. Среди последних данное исповедание получило широкое распространение, вследствие чего до настоящего времени в США существует несколько афроамериканских баптистских объединений.
В континентальной Европе баптизм практически не имел распространения до первой половины XIX века. Благодаря усилиям британских и американских миссионеров, в 20—30-е годы XIX века баптистские общины были основаны во Франции и Германии. Впоследствии, благодаря активной миссионерской политике немецких баптистов, в частности, пастора И. Г. Онкена, Германия стала центром распространения баптистского учения в государствах Скандинавии и других странах Европы.
В 1905 г. на 1-м Всемирном съезде баптистов в г. Лондоне был основан Всемирный баптистский альянс, в который к настоящему времени вошли 214 баптистских объединений, действующих практически во всех регионах мира.
В современной России основные направления деятельности баптистской церкви определяются "миссионерами из США", откуда видимо и поступает финансирование...
вот такие вот дела, а вы говорите Славянский правозащитный центр...
Просмотров: 566 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]