Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:47
Главная » 2012 » Июль » 18 » Община памирских таджиков всё более увеличивается в Свердловской области
15:02
Община памирских таджиков всё более увеличивается в Свердловской области
Свердловская областная общественная организация «Дидор» празднует свое 10-летие.

Община памирских таджиков «Дидор» начала складываться в Екатеринбурге с середины 1990-х годов, и с каждым годом ее численность увеличивается. Члены общины проводят большую работу по сохранению национальной идентичности. Слово «дидор» в переводе с фарси означает «встреча». Эта организация уже много лет объединяет выходцев с Памира (Республика Таджикистан), проживающих в Свердловской области.
Регулярно проводятся религиозные и национальные праздники. Каждое воскресенье в воскресной школе детей обучают таджикскому языку и национальной культуре.
Предполагается, что нынешнее праздничное мероприятие будет поделено условно на три части. Первая часть — официальная: на праздник приглашены уполномоченный по правам человека в Свердловской области, представители администрации губернатора Свердловской области и администрации Екатеринбурга, депутаты, представители УФМС России по Свердловской области, генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге и другие.
Вторая часть праздника будет посвящена детям мигрантов и воспитанникам детских домов. Специально для них будет проведен конкурс «Рисунок на асфальте». Завершающим этапом празднования станут спортивные конкурсы, сообщили JustMedia в организации «Дидор».
В программе праздника также — концерт самодеятельности и фуршет из блюд национальной кухни.
Просмотров: 591 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]