Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 19:40
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Обстрел Горловки с гибелью людей - преступление властей Киева
02:09
Обстрел Горловки с гибелью людей - преступление властей Киева


Уполномоченный МИД РФ по вопросам демократии, прав человека и верховенства права Константин Долгов считает, что обстрел жилого сектора города Горловки Донецкой области, в результате которого погибли шесть мирных жителей, это преступление, которое требует "сурового наказания".

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что накануне вечером по жилому сектору города Горловки со стороны Углегорска начали стрелять системы залпового огня системы "Град" вооруженных сил Украины. Погибли шесть человек, в том числе семья Булаевых — супруги и их маленькие дети. Еще около 20 человек пострадали.

"Хладнокровное убийство украинскими силовиками семьи с детьми в Горловке — еще одно циничное преступление Киева, требующее сурового наказания!" — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Один снаряд также попал в школу: он не разорвался, но оставил пролом в стене. В это время на территории Горловки работала комиссия ОБСЕ, проверяющая работу минского соглашения по прекращению огня.

Накануне вечером в районе так называемого Пятого квартала Горловки (улица Бессонова) упало около десятка мин, сообщили РИА Новости ополченцы. Обстрелом повреждены несколько многоэтажек, а также расположенные рядом школы, в связи с чем учеников будут переводить в другие учебные заведения.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.
Просмотров: 300 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]