Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:09
Главная » 2011 » Январь » 18 » Обстрел известного адвоката в Москве сочли хулиганством
12:44
Обстрел известного адвоката в Москве сочли хулиганством
В Москве в связи с обстрелом машины правозащитника Константина Воеводкина возбуждено уголовное дело. Как РБК сообщили в правоохранительных органах столицы, дело открыто по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Накануне в милицию поступила информация о том, что на проезжей части возле д.13, корп.3, по проезду Карамзина двое неизвестных обстреляли автомобиль правозащитника из травматического оружия. В машине находились К.Воеводкин и его жена. Женщина была ранена и госпитализирована.

С места происшествия изъято девять стреляных гильз и две резиновые пули.

К.Воеводкин – член Ассоциации адвокатов России за права человека и активист движения по борьбе с коррупцией. По его словам, слежка за ним велась еще с 24 декабря 2010г. Правозащитник утверждает, что черный автомобиль Toyota Land Cruiser 100 с госномером В 432УА 199 RUS сопровождал активиста от поселка Дубровка в Ленинском районе Подмосковья по всему пути следования и до момента возвращения его домой. Обращение Константина Воеводкина в милицию никаких результатов не дало.

На сайте Ассоциации адвокатов России уточняется, что инцидент произошел после выезда рабочей группы мобильного офиса антикоррупционной приемной "Чистые руки", приглашенной в Ленинский район Московской области инициативной группой жителей поселка Дубровка.

Просмотров: 666 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]