Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:48
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Обвиняемым в захвате заложников в псковской колонии дали по 16 и 17 лет
15:22
Обвиняемым в захвате заложников в псковской колонии дали по 16 и 17 лет

В пятницу, 11 ноября, Псковский областной суд приговорил обвиняемых в захвате заложников в псковской колонии к дополнительным срокам, сообщили в суде.
Согласно приговору, 25-летний Кирилл Голубев получил 17 лет, а 27-летний Юрий Иващенко - 16. С учетом наказания, которое подсудимые не отбыли за предыдущие преступления, К.Голубев проведет в колонии 29 лет, Ю.Иващенко - 28. Кроме того, с каждого подсудимого будет взыскано в пользу шести потерпевших по 100 тыс. руб. на человека.
В мае этого года уголовники захватили заложниц в колонии строгого режима в Псковской области. Двое заключенных взяли в плен шесть женщин - врачей и санитарок медсанчасти исправительного учреждения.
После переговоров с психологами преступники отпустили самую пожилую заложницу - 71-летнюю Нину Сидорову. В качестве выкупа за жизни людей злоумышленники хотели получить от начальства колонии 40 тыс. руб., водку и автомобиль. Позднее в результате спецоперации все пять женщин были освобождены.
После инцидента была проведена служебная проверка, по результатам которой были уволены несколько работников регионального управления и администрации колонии, некоторые были привлечены к административной ответственности.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]