Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:35
Главная » 2013 » Апрель » 4 » ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ?
09:30
ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ?
ВНИМАНИЕ! Помогите следствию!
Якова Павловича Водолазского в Павловске знает каждый школьник. Это местная легенда. Живая. Прошел Великую Отечественную — работал на оборонке в Ульяновске и Сталинграде, топил советские баржи, чтобы не достались фашистам... После войны всю жизнь трудился речником — чистил русло Дона, строил Волго-Донской канал...
Почетный гражданин города. 20 марта встретил сотый День рождения. Ухаживает за супругой Варенькой, с которой вместе уже 65 лет. Вареньке сейчас 88. Она беспомощна, не видит и почти не ходит. Яша разогревает ей обед и кормит с ложечки.
Таким людям надо целовать руки. А Якову Павловичу их ломали. Не гопота без морали и совести — к такому мы уже привыкли. Женщины. Дедушка принял их за детей своей племянницы — зрение и слух уже тоже не молоды. И доверчиво открыл дверь.

… Они пришли около четырех часов 23 марта. До этого утром по местному телевидению показали сюжет о 100-летнем герое. И они знали, к КОМУ идти.
- Здрасьте, мы с собеса! Вам, дорогой наш, нужно в госпиталь ложиться. С лекарствами поможем!
Простейшая, как мозги этих созданий, схема сработала. Переступили порог...
- Короче, дед. Где деньги?
Заглянули в каждый ящик. Подступили к супруге.
- От бабки толка мало. Деда надо...
Якова Павловича, как пушинку, повалили на кровать и стали обыскивать. Его не били — нет. Просто держали и шарили по карманам грязными руками. В пиджаке нашли сверток — 250 тысяч, которые он собирал «на похороны» и на могильные памятники себе и Варе...

Все? Достаточно? Да ну... Они вынули сим-карту из мобильного телефона, настроенного на быстрый набор: единичка — скорая, двойка — племянница... Они закрыли униженных и раздавленных стариков с обратной стороны, оставив ключ в замке.
И вот тогда ушли.

… Якова Павловича и Варвару Егоровну только на следующее утро - в восемь часов! - обнаружила племянница Татьяна Крицкая. Дедушка сидел и плакал.
- Я каждый день так прихожу — уберу, постираю, приготовлю. Потом иду на работу, - рассказывает Татьяна Викторовна. - Знаю, что дядя и разогреет сам, и тете поможет. Если что-то срочное, они всегда звонили. Поэтому я даже не думала, что могло случиться плохое...
Пожилых людей освободила только на следующее утро племянница Татьяна Крицкая.
Своих детей у супругов нет, Таня родителей потеряла, и признается: Яков Павлович и Варвара Егоровна для нее как отец и мать. Она убеждала их: не волнуйтесь о деньгах, похороним мы вас — живите! Но эти люди не о себе — о нас заботятся, молодых:
- Вот упаду, Танюша, а тебе и колготиться не надо, - говорил племяннице дядя. - Знаешь, где взять. Тут у меня самое надежное место.
После той мерзости, которая с ними случилась, старики сдали. Дедушка неделю пролежал в больнице. Его милая слепая Варя плакала и спрашивала каждый день: «Таня, я деда живым еще увижу?»
Сейчас Якову Павловичу уже лучше. Но... практически отказали ноги. И он больше не может, как раньше, принести своей Варе чай...

P.S.
ВНИМАНИЕ!

Помогите следствию

Отдел МВД России по Павловскому району возбудил уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Полицейские по крупицам установили приметы подозреваемых: возраст женщин примерно от 30 до 40 лет, славянской внешности, одна ростом около 160 см, плотного телосложения, вторая – около 170 см, худощавая. Были одеты в шапки, пальто серого и бордового цветов.

Следователи не исключают, что преступницы могут находиться в соседних районах. Если у вас есть какая-либо информация о них, позвоните в павловский отдел полиции (47362) 2-58-02 либо 2-50-56.

Ход расследования уголовного дела взял на личный контроль прокурор Павловского района.
кп
Просмотров: 488 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]