Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 01:44
Главная » 2015 » Январь » 19 » Обзор ситуации на фронтах Новороссии на текущий день от военного оборевателя.19.01.15.
21:57
Обзор ситуации на фронтах Новороссии на текущий день от военного оборевателя.19.01.15.
Обзор ситуации на фронтах Новороссии на текущий день от военного оборевателя.

"Луганское направление. Артиллерийские перестрелки. Престрелками это назвать сложно. Идет обработка позиций ВСУ на которые изредка отвечают. Также идет диверсионная война. Группы ВСН в тылах проводят подрывы фугасов и атаки на коммуникациях ВСУ

Бахмутка. ВСН вчера обстреливала здесь практически все что можно. Стрелковый бой был на окраинах Крымского. Для ВСН Крымское это последний пункт, после взятия которого можно думать о серьезном плацдарме на левом берешу Донца.

Дебальцево. Обстрелы города очень сильные (местные говорят, что такого еще не было). Идет артподготовка и по позициям ВСУ внутри полукотла.

Горловка. Горловка сегодня была главной целью артиллерии ВСУ. Таких обстрелов не было за всю историю войны. Почему. Горловка это удобное местососредоточения сил ВСН для удара либо в тыл Дебальцево, либо в тыл Авдеевки. Именно здесь ВСУ ждут главного удара ВСН (очень вероятно), потому и такая реакция (разведка ВСУ пока работает нормально).

Донецк. Очередная самоубийственная атака ВСУ на донецкий аэропорт чуть не привела к катастрофе. Два удара из района Авдеевки и Песок были отбиты ВСН, которые перейдя в контратаку на плечах отступающих ворвались в Пески и Авдеевку. Результаты боев пока неизвестны (но судя по тому, что источники хунты МОЛЧАТ ситуация там для них "кризисная"). Известно, что позапрошлой ночью в район севернее Донецка был брошен мобильный резерв Сектора "Б" (западнее Донецка) - части 25-ой бригады. Этой ночью в этот же район был брошен ... АРМЕЙСКИЙ резерв (суммарно до 2 бат. мотопехоты и до батальона танков). Таким образом ситуация в районе Донецкого АэроПорта вызывает у руководста ВСУ не просто беспокойство, а серъезное опасение.

Тем самым , если целью операции в ДАП было сковывание резервов хунты, то план уже выполнен. На этот участок уже переброшены большая часть мобильных резервов соседних участков и главный резерв командования ВСУ. В дополнение сюда уже несколько дней как переброшена тяжелая атриллерия с юга (2 батареи "Мста-С"), что оголяет и это направление. в случае атаки ВСН.

Тем временем Донецк был подвергнут варварской бомбардировке со стороны ВСУ. Причины две. Систематический проигрыш артдуэлей и невозможность противостоять тяжелой артиллерии ВСН вынуждает артиллеристов ВСУ бить хоть куда нибудь. Вторая причина (и главная) это сосредоточение в Донецке крупных резервов ВСН. Таким образом артиллерия ВСУ пытается сорвать планы командования ВСН (как может).

Гранитное. Уже третий день идут обстрелы ВСН. К сожалению, много разрушений. Пока другой активности тут нет.

Эпилог. Вчера эскалация конфликта достигла следующей стадии - выдвижение главных резервов к зоне возможных прорывов (как с одной так и с другой стороны). Тот кто первым в бой бросил резервы тот обычно его и проигрывает. Втягивание в бой части резервов ВСУ (в том числе ранее в районе Бахмутки, Луганска, Дебальцево) говорит о том, что именно они близки к проигрышу начавшихся боев.

А потому на политическом фронте началось форменное безумие (миролюбие со стороны Украины и Запада просто зашкаливает. К чему бы это?). Но это уже другая история."

19.01.15. 15:44. Сообщение от ополчения.

"Сейчас очень "шумно" в Горловке (падает в ЦГР), укры делают залпы, слышна работа отвечающей им артиллерии армии Новороссии. Дзержинск: в районе расположения блок поста ВСУ наблюдаем задымление. В Донецке ВСУ произвело залп из РСЗО"Град", прилетело в район Первой площадки. Район Путиловки был обстрелян из РСЗО "Ураган". ВСУ в 16:00 со стороны Авдеевки ведут обстрел района посёлка Октябрьский, из-за Песок долбят в район Горняка. На Песках продолжаются бои, укры подтягивают резервные силы. Сообщается, что в результате бомбардировок украинскими войсками Донецка под обстрел попал и Яколевский ствол шахты им. Засядько. Обесточена вся территория ствола, выведен полностью из строя спуск в шахту. Клеть, которая поднимает и опускает шахтеров, оборвалась и улетела вниз (глубина ствола более 1000 метров), к счастью людей в ней не было.

19.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Пока в ДНР зачищают Пески и глушат Авдеевку, у нас в ЛНР наступательные действия пока не ведутся, но все идет к тому, что мы скоро начнем выдавливать ВСУ с их позиций. С ночи идет чисто обстрело-позиционая борьба. Как всегда с высоты 175,9 кроем позиции ВСУ на 29ом, 30ом, 28ом, 37ом блокпостах. Также идут столкновения в Орехово-Донецком. ВСУ провели обстрелы Фрунзе, Смелого, Сокольников, Орехово-Донецкого и Кряковки. В общем - ждем приказа "Вперед". Артиллерия "Инженера" отработала по Счастьянским и Статично-Луганским позициям ВСУ отлично! На дороге из станицы Луганская в Теплое нашей ДРГ подорван на управляемом фугасе "Урал" укров 92 ОМБР ВСУ. Двое тяжелораненых."

19.01.15. 13:13. Сообщение от ополчения.

"В районе Аэропорта возобновились бои, слышны разрывы и работа танка, по прежнему туман. Между Новым терминалом и бывшей вышкой в АП Донецка зафиксированы прилеты Града. Пропала связь с Новоазовском. Поводов для паники нет, перебой со связью, вероятно, носит технический характер после обстрелов. В Горловке восстановительные бригады начали вести работы по устранению последствий обстрелов, в некоторых районах города трупы мирных жителей лежали по нескольку часов и только к ночи за ними выехали. На ясноватском направлении каратели прощупывают оборону ополчения, имела место разведка боем. На Бахмутке и под Дебальцево артиллерийские бои."

Сообщение от ополченца с позывным "Керчь" (ЛНР): "Счастье под украми. Всю ночь и сейчас идет обстрел позиций ВСУ и обстрел по Счастью. Укры обстреляли Славяносербск, применяли САУ, Град. Также украинская армия бомбила Алмазное, Исаково. Ситуация сейчас такая: прорыва нигде нет, ведутся артиллерийские дуэли. Сначала они нас накрывают, потом мы бьем по их позициям в ответку. На данный момент идет артобстрел Станицы Луганской. Украинская армия деморализована и по информации местных, много дизертиров".
Просмотров: 330 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]