Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 20:18
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока
07:41
Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока

26 часов на фронтах Новороссии действует перемирие, подписанное представителями ЛНР, ДНР и официального Киева накануне в Минске. Однако, слово бандеровцев стоит также дешево, как и их жизни в глазах киевских олигархов. Поэтому приступим к анализу оперативной обстановки.

Сегодня я хочу отойти от традиционной схемы обзора и уточнить существенный нюанс. Разговоры о том, что Минск стал «донецким Хасавюртом», сродни стонам, что «путитнвсехслил». Не нужно нагнетать обстановку и стенать об отданной победе: ополченцы находятся на своих позициях, не уступив противнику ни пяди земли; котлы, например, под Дебальцево или в аэропорту Донецка никуда не делись, и выпускать из них карателей с техникой и оружием никто не собирается. Несомненно, сейчас Киев судорожно изыскивает резервы для отправки на фронт, как технические, в чем ему активно способствует Запад (сливая устаревшее военное барахло за приличные деньги их кредитов МВФ), так и людские. Но тайм-аут необходим и ополчению, а обмен пленными станет, пожалуй, сам существенным плюсом прекращения огня. Поэтому отставить панику!

Ну, а теперь проанализируем ситуацию в ДНР и Донецке.
Донецк: укроповское перемирие – такое перемирие: в течение ночи со стороны аэропорта, где заблокирована группировка карателей, обстреливались Киевский, Куйбышевский, Петровский районы (4 мирных жителя погибли, 10 ранены). Также из автоматических гранатометов и БТР были обстреляны позиции ополчения (8 человек ранены); при эвакуации пострадавших стрельбу открыли снайпера карателей. Ополчение открыло ответный огонь. Это информация из Штаба МО ДНР; российские СМИ, в частности Россия24, ее не подтверждают.
Пригороды: артиллерийские и минометные обстрелы н.п. Макеевка (район шахты «88), Енакиево и Горловка. В районе 23:00 в н.п. Марьинка была слышна стрельба из автоматического оружия.

Другие населенные пункты
Дебальцево – котел никуда не делся, бои продолжаются (предположу попытку прорыва окруженным подразделений укровермахта под прикрытием перемирия).
Ждановка — также бои, уничтожена РЛС (РК «Зоопарк 1 М») и 60 карателей.
Тельманово — противоречивая информация: по одним данным, попытка прорыва окруженных частей укровермахта пресечена; по другим – город занят карателями, вошедшими туда после объявления перемирия, был бой, в ходе которого уничтожена бронетехника укровермахта.
Дзержинск – боестолкновения в городе с применением автоматического оружия и «карманной» артиллерии. Предположительно, минометный обстрел со стороны н.п.Майроск.
Ясиноватский район – из САУ «Нона» был обстрелян н.п.Ясиноватая. В ходе боев у н.п.Новобахмутовка уничтожено 16 единиц техники укровермахта (не уточняется, какой). У н.п.Васильевка — уничтожены 4 танка, 2 БТР, 2 автомобиля, до 40 карателей.
Амвросиевский район: н.п.Амвросиевка был дважды обстрелян из артиллерии и минометов.
Марьинский район: в ходе боев у н.п.Березовое уничтожено 2 РСЗО «Град», 1 БМП, до 20 карателей. В результате боестолкновений у н.п. Курахово уничтожено 1РСЗО « Ураган», 2 БМП, 4 автомобиля, до 30 нацгадов.
Волновахский район: н.п.Волноваха рассматривается как одно из возможных направлений для атаки войск хунты после прекращения перемирия (об этом говорят аналитики, это подтверждается и зафиксированными накануне перемещениями групп укровермахта, включающими личный состав и автомобильную технику).

Таким образом, на территории ДНР бои шли практически с прежней напряженностью. Укровермахт и, в особенности, карательные батальоны наплевали на минские договоренности. Зафиксировано перемещение значительных группировок укровермахта (со стороны Славянска более 500 единиц, в т.ч. танки, бронетехника, автомобили, а также личный состав). Ополчение, не открывает огонь первым, но закономерно дает ответ на провокации.

Теперь Луганская Народная Республика.
Луганск. Артиллерийских обстрелов в городе не зафиксировано, проводятся ремонтные работы по восстановлению связи, воды и электропитания. Однако, о перестрелках из автоматического оружия информация есть; в частности, в н.п. Металлист, где все еще не ликвидирован небольшой котел.

По другим населенным пунктам развернутой информации не поступало.
Свердловска – локальные бои.
Первомайск – попытка захвата нацгадами (со стороны н.п.Золотое), которая была отбита ответной атакой артиллерии ополчения.
Кировский и Попаснянский районы - с позиций хунты в районе н.п.Попасная был обстрелян г.Кировсвк, ответным артиллерийским огнем уничтожен блокпост нацгадов у н.п.Новотошковка и обстреляны позиции в Попасной.
Славяносербский район: колонна карательного батальона «Айдар» разгромлена возле н.п.Весела Гора, потери карателей 35 убитыми (они признали 11) и 3 пленными, у ополчения 1 раненый.

Таким образом, на территории ЛНР обстановка, в целом, спокойнее, т.к. основное направление, на котором перемирие остановило продвижение армии Новороссии – это Мариуполь.

Мариуполь
Вчера накануне начала режима прекращения огня силы ополчения вели уже городские бои и занимали прилегающие к городу небольшие поселки (Сартана). С наступлением перемирия использование тяжелого вооружения с обеих сторон было прекращено, но есть сведения о локальных боестолкновениях. В целом на данном направлении перемирие в какой-то степени выгодно ополчению – позволит закрепиться на занятых позициях и подтянуть, при необходимости, резервы.

Свежие псаки
Свежая псака сегодня от Госдепа: небезызвестный репортер Мэтт Ли был обвинен в том, что «поддался российской пропаганде». Товарищ майор ГРУ Матвей Лисицын, прекратите так откровенно троллить госдеповских баб, провалите задание!
СНБО вещает, что в течение минувших суток «сепаратисты» совершили 28 обстрелов позиций т.н. АТО, 10 из них после объявления режима прекращения огня. А вот гражданин Тымчук, вкурив запрещенных препаратов, отбивает штурм н.п. Широкино (взятого ополчением несколько дней назад) и уничтожает 3 БМП, 4 танка и до 20 военнослужащих ВС РФ. Забористая дурь у человека, вот и пускай такого без визы в ЕС – не выгонишь потом из Амстердама!
Кстати, не так давно сообщалось о создании «укроюгенда» из подростков. Но истинные западенские укроаррии в свидомом угаре пошли дальше: в Прикарпатье создан детский (!) боевой (!!) батальон. Родители готовы отправлять на фронт маленьких детей (!!!) за «едынукраину». Это вообще за гранью! Предков свидомых тварей в свое время не добили; они смогли затаиться и дать фашистское потомство. И бандеровские холопы теперь орут, подвывая, «москаляку на гиляку» и гордятся званием карателя. И самое страшное, что эти твари воспитывают в таком духе своих детей, с которыми нам потом жить по соседству.

По потерям:
Мирные жители: 4/10
Ополченцы – известно о 9 раненых.
Нацгады: по данным ополчения, 185 убитых, насчет раненых неизвестно, 3 пленных; по данным СНБО – 0/0.
Уничтоженная укровская техника: танки – 4, БТР/БМП – 5, автомобили – 6, РЛС – 1.

Таким образом, первые сутки перемирия прошли «горячо». Единственный положительный итог – уменьшение количества обстрелов населенных пунктов. До 9 сентября запланирован обмен пленными по формуле «всех на всех» (кстати, пленных ополченцев – около 200 человек, а карателей – свыше 1000). После этого, вполне вероятно, т.н. АТО начнется по новой (Киев подтянет новый мобилизованных, карателей, наемников и НАТО-вскую технику). Пока вполне можно ожидать таких же, как накануне, провокаций и локальных боев. Как говорится, будем посмотреть.
Просмотров: 435 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]