Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 06:07
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Очередная афера: газ Дальнего Востока хотят на четверть века освободить от налога, а в пенсионном фонде денег не хватает...
15:33
Очередная афера: газ Дальнего Востока хотят на четверть века освободить от налога, а в пенсионном фонде денег не хватает...

Министерство энергетики РФ предлагает обнулить на 25 лет налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.
При этом А.Новак отметил, что данное предложение ведомства поддерживает и Министерство финансов РФ.
"Мы считаем это предложение экономически обоснованным, поскольку все новые проекты в Сибири и на Дальнем Востоке не обеспечены инфраструктурой и требуют больших инвестиционных вложений. Поэтому мы предлагаем обнулить ставку НДПИ на газ на 25 лет для новых месторождений этих регионов. Мы хотим дать сигнал газовым компаниям, чтобы они принимали решения по своим проектам с учетом фискальной нагрузки", - сказал он.
В середине сентября 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с членами Совета Федерации, что без введения особого налогового режима экономику Дальнего Востока и Восточной Сибири не поднять.
"Поэтому нам нужно набраться мужества и создать разные налоговые и имущественные режимы. В этом случае у нас есть шансы все-таки привлечь какие-то дополнительные деньги, это совершенно очевидно", - сказал глава правительства.
Премьер отметил, что по пути такого стимулирования шло развитие этих территорий с царских времен. "Тогда, конечно, и годы были другие, и стимулы были другие, но смысл был именно такой: мы вам даем особые условия хозяйствования, а вы можете туда переехать и этим заниматься", - подчеркнул Д.Медведев.
Просмотров: 509 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]