Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 01:05
Главная » 2016 » Август » 3 » Очередная попытка разжечь гражданскую войну рядом с Россией
23:42
Очередная попытка разжечь гражданскую войну рядом с Россией
То, что происходило в последние дни в Армении, печально и тревожно по многим причинам. Потому что не учимся на собственных ошибках, потому что нами манипулируют слуги большого капитала и ястребиной политики из-за океана.



Вызывает откровенное непонимание, почему сонм политологов и экспертов 16 лет ест хлеб, изучая и разоблачая «оранжевые революции» и происки Вашингтона, а когда в дружественной нам стране начинают делать переворот «по Шарпу», оказывается, некому дать совет политикам и полицейским.

Я уверен – Саргсян не ангел, причины для недовольства есть, но это путь в никуда, никто еще от этих революций не выиграл. Те, кто устраивает эти беспорядки, думает не об интересах людей, а о большой политике. Люди для них разменная монета…

Пресловутая «Сасна црер» не имела программы и, кроме обвинений в «карабахском предательстве» и требований отставки Сержа Саргсяна, ничего содержательного не сказала. Произошел захват заложников – вдумайтесь – сотрудников полиции, которые и так «на передовой» конфликта, и медиков. С каких это пор захват медиков в заложники и убийство полицейских является гражданским актом?

Напротив, протестующая общественность вышла с какими-то своими надеждами и требованиями. А ничего, что эти события вообще никак не связаны? Требования «Сасна црер» и демонстрантов? То есть у граждан в полной мере наблюдался полет сознания, когда реальность не видится вообще. Как теперь понятно, и сами участники «Сасна црер» слабо представляли, с какой целью они совершали захват заложников.

А то, что происшествие случайно совпало с событиями в Ницце, попыткой переворота в Турции и попыткой дестабилизации в Казахстане – это вообще совпадение. Во всем виновата солнечная активность. И гороскопы.

В Сербии в 2000 году тоже были недовольны Милошевичем, сделали цветную революцию. С Россией, в принципе, отношения особенно не испортили, но страну развернули на 180 градусов, окончательно потеряли Косово, прогнулись под США, ничего не получили взамен ни в экономике, ни в политике. С тех пор и тиражируют этот опыт везде – в том числе в ходе арабской весны 2011-го, на Украине в 2013 году работала та же команда из Сербии в качестве инструкторов, под недремным оком дяди Сэма, конечно.

Кстати, в Ереване летом прошлого года мои друзья видели несколько политических экспертов в этой области в ресторане. Они, наверное, просто приехали отдохнуть, «посмотреть армянское море».

В общем, сейчас очевидно, что мы стали свидетелями очередной попытки разжечь гражданскую войну рядом с Россией. Словами одного эксперта: мы увидели очередной провал американского посольства в попытке дестабилизации ситуации.

Ничего нового. Кстати, в самом Азербайджане в ночь с 16 на 17 июля была замечена повышенная боеготовность у внутренних войск, главным образом на таких «привлекательных объектах», как аэропорты и правительственные здания. То есть вероятность, что ждали и там.

Увы, армянское общество, выплеснувшее свое мнение на страницы «Фейсбука», оказалось на гребне эмоциональной волны не очень здравого характера. «Мы не Украина, у нас все по-другому». «Вата ничего не понимает». Да, да. Везде все по-другому, в Сирии, Египте, Ливии, Иране, Казахстане, теперь и в Армении. Все по-другому.

Итог: несмотря на 16 лет цветных переворотов, наши эксперты и другие специалисты широкого профиля оказались не готовы к событиям. Армянское общество в Армении и армянское сообщество в Москве обладают разным уровнем политической культуры – в Москве это очень продвинутая часть политического сообщества, в Армении, напротив, демонстрируют неготовность видеть риски и угрозы в совершенно стереотипной, скажем, ситуации.

Риски возрастают. Несмотря на неопределенность, вызванную избирательной кампанией в США, специальные структуры и НАТО не снижают, а скорее наращивают темпы противостояния. Частью которого, собственно, и были ереванские события.
Просмотров: 102 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]