Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 13:44
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Очередная стычка с дагестанцами
11:38
Очередная стычка с дагестанцами

В Люберцах День города отметили массовым побоищем с рабочими из Марий Эл. Но обвинили опять дагестанцев



В подмосковных Люберцах в ночь на воскресенье, 4 сентября, произошла массовая драка
между двумя местными жителями и четырьмя рабочими из республики Марий
Эл, которые живут в Москве. Дежурный УВД Люберец объяснил "Известиям",
что драка разгорелась из-за спора о значимости Дня города Москвы для
всей страны. В итоге один человек был убит и еще трое ранены.
"Люберецких" было меньше, но у них были нож и травматический пистолет. В итоге один из приезжих - 23-летний Антон Соловьев - скончался на месте:
резиновая пуля пробила ему сонную артерию. Его раненых земляков - Артура Авакиняна, Олега Яшку и Олега Росинчука - доставили в местную больницу, где врачи до сих пор оказывают им помощь.
Люберецким полицейским удалось задержать пока только одного участника драки. Им оказался 32-летний Олег Печенкин. Его соучастник - 34-летний
местный житель - уже установлен. Сейчас ведется его розыск, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК России по Московской области.
По версии следствия, накануне около 22:00 мск молодой человек в ходе совместного распития спиртных напитков ударил ножом 30-летнего уроженца Воронежской области и 23-летнего местного жителя. Последний от ранений скончался в больнице.
"В отношении задержанного - ранее судимого жителя города Железнодорожный Московской области - возбуждено уголовное дело, он задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч.3 ст.111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью")", - сказал представитель ГСУ. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
Как сообщили ранее в Следственном комитете, мотивом драки стало возникновение неприязненных отношений между двумя компаниями молодых людей.
Между тем уже появилось несколько абсолютно разных версий о причинах драки, которые противоречат официальным. Портал Life News,
ссылаясь на источник в правоохранительных органах, писал, что местным жителям не понравился внешний вид приезжих, в частности их татуировки и одежда.
Другой источник в правоохранительных органах рассказал ранее "Интерфаксу",
что группа приезжих рабочих распивала спиртные напитки вместе с 32-летним местным жителем. В ходе попойки произошла ссора, после чего житель Люберец покинул компанию, через некоторое время вернулся с травматическим пистолетом и ножами и открыл огонь по своим обидчикам, а также стал наносить им ножевые ранения.
Местные жители винят во всем дагестанцев
Но местные жители утверждают, что местные побили дагестанцев из-за спора, связанного с квартирой. Также местные утверждают, что в этой драке случайно пострадал сын начальника отдела администрации Люберец по антитеррористической и антинаркотической профилактике.
Конфликты с приезжими с Кавказа не редкость для столичного региона и области - возможно, из-за этого их упоминают в связи с конфликтами, к
которым они, по-видимому, непричастны. Среди последних громких дел с "национальной" окраской - смерть московского студента Ивана Агафонова в драке с борцом из Дагестана Расулом Мирзаевым.
Суд со второго раза оставил его под арестом, когда по городу начали ходить слухи о националистических митингах, подобных тем, что происходили после убийства в другой драке с кавказцами Егора Свиридова.
В ночь на 1 сентября сообщалось, что "ярко выраженные" кавказцы и азиаты устроили стрельбу
из травматики у Большого театра. Два человека получили ранения. Всего в драке участвовали пять человек. Трое, воспользовавшись численным перевесом, избили двоих и ранили их из травматики. Затем стрелок и его друзья скрылись с места происшествия.
Кроме того, в конце августа сообщалось о драке
дагестанцев с азербайджанцами возле одного из кафе на востоке Москвы. Драка вспыхнула на Хабаровской улице, а затем переместилась во двор дома на Байкальской улице. Два человека пострадали, а один погиб.
К моменту прибытия полиции азербайджанцы и дагестанцы уже разбежались. Однако убийцу вскоре удалось вычислить. Им оказался 31-летний гражданин Азербайджана, живущий без регистрации в Подмосковье. Он был объявлен в розыск.
Просмотров: 913 | Добавил: ◄◄◄TORNADO►►► | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]