Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:13
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Очередное вранье США. Заявления Джоша Эрнеста (представителя Белого дома) о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно проси
18:34
Очередное вранье США. Заявления Джоша Эрнеста (представителя Белого дома) о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно проси


Встреча президентов России и США Владимира Путин и Барака Обамы в Нью-Йорке состоится по инициативе американской стороны. Так помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал заявление Белого дома о том, что российский лидер искал встречи с главой США.

"Заявления Джоша Эрнеста (представителя Белого дома) о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно просил о ней, не соответствует истине", — подчеркнул представитель Кремля.

По словам Ушакова, обычно детали подготовки встреч такого уровня не выносятся на публику. "Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая искажает то, что происходило на самом деле, мне придется рассказать, как все происходило на самом деле", — сообщил он.

Помощник президента РФ проинформировал, что 19 сентября администрация США направила в Москву предложение о встрече Путина и Обамы, предложив два варианта времени — 28 или 29 сентября. Москва выбрала первый вариант.

"Мы не отказываемся от предлагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне", — напомнил Юрий Ушаков принципиальную позицию России. "С учетом этого американцы знали, что если президент Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке и предложит ее провести, то мы вряд ли откажемся", — подчеркнул помощник президента, передает ТАСС.

27-28 сентября Владимир Путин посетит США для участия в сессии Генассамблеи ООН. Встреча с президентом США запланирована на 28 сентября.

Ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил, что главной темой на ней станет ситуация на Украине. Между тем пресс-секретарь президента России заявил, что главной темой переговоров будет сирийский конфликт, а тему Украины обсудят 2 октября в Париже в нормандском формате. К настоящему моменту Путин и Обама не общались очно с ноября 2014 года, и только трижды за это время проходили телефонные переговоры глав держав.
Просмотров: 618 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]