Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:57
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » ОЧЕРЕДНОЙ "КОСЯК", НУ ПРЯМ "НЕПРУХА")))
18:19
ОЧЕРЕДНОЙ "КОСЯК", НУ ПРЯМ "НЕПРУХА")))
Внимательные наблюдатели и журналисты выяснили, что уральские рабочие, чей представитель выразил готовность «с мужиками приехать в Москву и поддерживать премьера» в ходе «Разговора с Владимиром Путиным» в прямом эфире, трудятся под руководством давнего товарища Путина, работавшего с ним еще в Дрездене.

Как пишет Newsru.com, о том, что разговор народа с Путиным тщательно планируется и в эфир допускают только самых лояльных, говорят и СМИ, и общественность на протяжении всего времени существования такого формата «общения». После каждого эфира организаторов «ловят» на «неискренности»: в частности, на переформулировании «неудобных» вопросов.

Несмотря на все подобные скандалы в предыдущие годы, в этот раз глава пресс-службы премьера заявил: «10 лет существования прямой линии доказывают, что «Разговор с Владимиром Путиным» – это не постановка, ведется только предварительная работа. «Вместе с аппаратом правительства и ведомствами мы готовим для председателя материалы. Получается кирпич, который он (Путин) читает перед эфиром», – говорил Дмитрий Песков.

Тем не менее, повод назвать «прямую линию» «постановкой» появился снова. В ходе последнего «разговора с Путиным» слово было предоставлено начальнику сборочного цеха тагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских.

«Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», – заявил уральский рабочий.

Одним из сослуживцев «мужиков, готовых отстоять стабильность», является Алексей Жарич, заместитель гендиректора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти.

В 2005 году Жарич создал интернет-проект «За Путина!». Спустя два года он выпустил одноименную книгу. В 2008 году появилась еще одна возможность продемонстрировать лояльность власти: телеканал «Russia.ru», гендиректором которого Жарич являлся до 2009 года, стал одним из создателей фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». А с сентября 2009 года Жарич возглавляет журнал «ВВП».

«Этот самый Жарич до работы в Уралвагонзаоде занимал должность главного редактора журнала ВВП, а с Константином Рыковым уже давно целуется в десны с разбега, – пишет в своем блоге получившая в последнее время популярность среди «несогласных» светский журналист Божена Рынска. – Это насчет нижнетагильских рабочих, которые, как мать и как женщина, потребовали израильскую военщину к ответу. Еще одна рыковская постановка».

Политолог, военный аналитик Александр Гольц в «Ежедневном журнале» указывает на еще одну причину готовности уральских рабочих приехать в Москву. Дело в том, что «Уралвагонзавод» производит не только железнодорожные вагоны, но и танки, которые, по словам Гольца, упорно не хочет покупать Минобороны. Судьба же рабочих зависит от государственного оборонного заказа.

«Стране не нужны новые танки. Хватит и тех, что наклепали за прошедшие годы. Новые не увеличат боевой потенциал Вооруженных сил. Но с этим невозможно примириться тем, чье благосостояние напрямую зависит от того, закажет Минобороны новые танки или нет. Всякого, кто скажет иное, они уж точно объявят врагом народа...», – пишет эксперт.

Но «Уралвагонзаводу» живется не так уж плохо, предприятие пользуется поддержкой государства: «Чудесным образом благосостояние «Уралвагонзавода»... возникло из госдотаций – 2 млрд рублей в прошлом году и 64 млрд, лично обещанных Путиным, в этом.

Благодаря прямой линии с Путиным мы увидели его «ядерный электорат» – людей, привыкших, чтобы о них заботилось доброе государство. А за это они позволяют начальникам делать все, что те захотят: заполнять бюллетени на выборах, назначать друг друга на высшие должности, раздавать лакомые куски собственности друзьям и знакомым».

«Без участия руководства завода, как отмечала и Рынска, в выступлении рабочих не обошлось», – полагает Александр Гольц. «Где, как вы думаете, трудился в 80-х годах прошлого века председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Евгений Михайлович Школов? Как сообщает печать, в дрезденской резидентуре КГБ, вместе с неким Путиным В.В. Я же говорил, чистый классицизм – единство места, времени и действия», – пишет на эту тему Гольц.

О том, что Школов, родившийся в Дрездене в семье советского офицера, в том же городе работал вместе с Путиным чуть ли не в одном кабинете, писала газета «Коммерсант». Впрочем, эти сведения до сих пор носят полуофициальный характер, и их достоверность не доказана.

Так, «Антикомпромат» отмечает, что данные о службе Школова непосредственно с нынешним премьером сомнительны – об этом, например, совсем не упоминается в книге подполковника КГБ в отставке Владимира Усольцева «Сослуживец», рассказывающей о годах работы автора с Путиным в ГДР.

Как бы то ни было, на критику, обрушившуюся на рабочих «Уралвагонзавода», ответил Алексей Жарич, имеющий в Сети репутацию ярого пропагандиста. «Господа, никто не отнимает у вас права на ваш мелкобуржуазный городской протест. Власть, которая увлеклась заботой о малоимущих, не смогла пока выстроить диалог с народившейся городской буржуазией. Но! Почему вы отказываете в другом мнении?», – пишет Жарич на страницах своего сайта.
Просмотров: 505 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]