Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:05
Главная » 2011 » Январь » 10 » ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ЖКХ. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ В 2 РАЗА.
11:47
ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ЖКХ. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ В 2 РАЗА.
Тарифы ЖКХ в 2011 не будут увеличены в 2 раза, повышение лишь с 2012 года
20 Август 2010
Все мы помним начало 2010 года, когда по всей России резко подняли тарифы ЖКХ. В начале июня специально созданная комиссия Госдумы по контролю над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ обнаружила в России 11 регионов, где тарифы на коммунальные услуги взлетели более чем на 25%. Какова ситуация с ЖКХ к 2011 году, ведь инфляция растет и наверняка есть желание у чиновников поднять тарифы по максимуму.
«Где гарантии того, что подобного рода практика не будет повторяться в следующем году, потому что новый год, как правило, начинается с изменения тарифов, — таким вопросом задался в понедельник в очередной раз Дмитрий Медведев. — Надо, чтобы это происходило в том сценарии, который одобрен и который является понятным, предсказуемым и относительно безболезненным, а не будет осуществляться в следующем году по произволу, как, к сожалению, это получилось в этом году».
На что в ответ Президенту было отвечено. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не превысит 15% в следующем году. Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что принимаемые властями законы не оставят лазеек для роста тарифов ЖКХ.
Однако уже сейчас идут разговоры о том, что с 2011 года рост ЖКХ будет не менее, чем на 20 процентов. Но в ответ на подобные опасения, вчера Минрегион опубликовал новые повышающие коэффициенты, которые будут применяться к тарифам на услуги ЖКХ для жилых помещений, в которых не установлены счетчики на газ и воду.
Повышение составит 20% с 2012 года и 40% с 1 января 2013 года, заявил замглавы Минрегиона Анатолий Попов.
Ранее опубликованный министерством проект «Правил предоставления услуг ЖКХ» предполагал рост тарифов в разы, что подтверждали и в самом ведомстве.
Сначала в этих правилах речь шла о том, что c 1 января 2011 года те граждане, у которых нет счётчиков, будут платить за воду и газ в 2 раза больше, а с 2012 года – в 4 раза больше, чем сейчас. Дополнительно полученные доходы пойдут на субсидирование квартир со счётчиками.
Но заместитель главы Минрегиона Анатолий Попов сообщил вчера, что ведомство скорректировало опубликованный еще в июле проект «Правил предоставления услуг ЖКХ». Согласно новой редакции «Правил», граждане, не установившие счетчики на газ и воду, будут платить больше «с января 2012 года на 20%, а с 2013 года — на 40%»,— заявил вчера господин Попов.
Подобными условиями и правилами Минрегион РФ предлагает задать стимул населению для установки приборов учета на услуги ЖКХ в частности на приборы учета воды и газа. Дополнительно о тарифах и счетчиках воды читайте статью: С 2012 года собственники квартир без счетчиков воды будут платить за всех.
Просмотров: 1066 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 Constantin  
Существует еще и неявная схема для повышения тарифов.
ко всему прочему совершенно незаметно прошло начало взимания СБЕРБАНКОМ РОССИИ 3% за коммунальные платежи.
Раньше ведь этой мзды не было!
теперь мы еще в дополнение к платежам по ЖКХ платим еще и проценты за осуществление финансовой операции.
Раньше ведь она неявно входила в тариф, а теперь ее выделили в отдельный платёж и фактически увеличили сумму наших платежей за ЖКХ.
Вообще это напёрсточничество - типа тарифы не увеличили, однако денег из нашего кармана забирают больше.
И ниодно движение, ни одна партия не подняла этот социально-значимый вопрос
Соратники - пожалуйста это нельзя замалчивать!
Эту тему надо трубить везде!

2 MacGrey  
КОСТЬ.ТАМ ВЕКСЕЛЬБЕРГ ВСЕМ РУЛИТ...МАЛО ИМ СКОЛКОВО, С ЖКХ ПОЛУЧАТЬ ПОКРУЧЕ И ПОСТОЯННО..ВОТ КАК СЧЕТА ПРИЙДУТ ЗА ЯНВАРЬ---ТАК И ОФИГЕЕМ

3 MacGrey  
ТРУБИТЬ КАЖИСЬ ПОЗДНО...ПОРА УЖЕ СТРЕЛЯТЬ, МОЛЧА......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]