Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.10.2018, 03:45
Главная » 2018 » Февраль » 14 » «Очередной самопиар»: эксперт прокомментировал жалобу Собчак на ЦИК
19:50
«Очередной самопиар»: эксперт прокомментировал жалобу Собчак на ЦИК


Кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ иск с жалобой на регистрацию Центризбиркомом кандидата Владимира Путина. Ничем, кроме желания пиара, этот шаг объяснить нельзя, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ иск с жалобой на регистрацию Центризбиркомом кандидата Владимира Путина. Как сообщил «Коммерсант», об этом она заявила на встрече со своими сторонниками в Курске.

«Мы уже сегодня обратились в Верховный суд, и в этом смысле я стала единственным настоящим кандидатом, который это сделал. Действительно, сегодня мы обладаем таким правом, чтобы обратиться в ВС по поводу вообще участия Владимира Путина в этих выборах»,— цитирует Собчак издание.

Как отметил директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов в беседе с Nation News, ничем, кроме желания пиара, этот поступок объяснить трудно.

«Владимир Путин идет на второй срок, а не на третий, как заявила Собчак. Возможно, она не заметила, что с 2008 года по 2012-ой главой государства был Дмитрий Медведев. Владимир Владимирович в то время исполнял совершенно другие обязанности. Но Ксения, видимо, была слишком увлечена корпоративами, телепроектами типа «Дом-2» и прочими развлечениями и не отслеживала политическую повестку. Зачем подавать такие иски в Верховный суд, непонятно. В рамках избирательной кампании всеми заявлениями и претензиями занимается Центризбирком. И если бы Собчак поинтересовалась юридической стороной вопроса или хотя бы наняла районного юрисконсульта, то он бы ей, наверное, растолковал подобные нюансы. Отсюда можно сделать вывод, что цель подобного мероприятия –исключительно самопиар», - подчеркнул Мартынов.

Эксперт отметил, что с точки зрения заголовков новостей в сомнительных СМИ, где иногда выступает Собчак, упоминание Верховного суда, конечно, звучит весомее и страшнее.

«Особенно это будет круто смотреться в англоязычном варианте в каких-нибудь зарубежных СМИ. Ради этих заголовков все это и делается. Ни смысловой нагрузки, ни юридической ее иск не несет. Это совершенный абсурд. Но с точки зрения «мгновенного хайпа», как говорят сегодня молодые люди, это имеет смысл. Но как бы не пришлось отвечать за свои действия. Нельзя же бесконечно эксплуатировать свое многолетнее личное знакомство с президентом. Любому терпению, мне кажется, рано или поздно приходит конец», - заключил Мартынов.

Ранее иск Собчак в Верховный суд прокомментировал зампред ЦИК Николай Булаев. Он заявил, что запретов на участие Владимира Путина в выборах на данный момент нет, тема уже давно всеми изучена и обсуждена. Булаев также выразил удивление по поводу того, что Собчак решила поднять эту тему сейчас.
Просмотров: 139 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]