Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:40
Главная » 2015 » Март » 6 » Очередной скандал в стенах Верховной Рады
19:03
Очередной скандал в стенах Верховной Рады


Депутаты пригласили для доклада главу Нацбанка, но в итоге сами же сорвали выступление, обвинив её по сути в крахе всей украинской экономики.

Депутаты пригласили для доклада главу Нацбанка, но в итоге сами же сорвали выступление, обвинив её по сути в крахе всей украинской экономики.

Выступление Валерии Гонтаревой в Раде снова попытались сорвать. Но перед тем как ее прервали, глава Нацбанка Украины все же успела доложить: "В 2014-2015 годах Фонду гарантирования было передано для выведения с рынка 44 банка, 11 из которых были выведены в 2015 году. По сути, банковская система потеряла почти 200 миллиардов гривен, а это почти 9% нашего ВВП".

Это значит - страна на грани дефолта, уверены экономисты. И без того нищенские пенсии и зарплаты бюджетников вот-вот превратятся в дырку от бублика. В этой ситуации глава Нацбанка собрала на себя весь негатив и уже не только от представителей радикальной партии, которые все чаще припоминают ей дорогие автомобили и особняки.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед напомнила депутатам радикальной партии: отставка Гонтаревой в сложнейших экономических реалиях все равно, что смена коней на переправе. С другой стороны, работу главы Нацбанка многие экономисты оценивают негативно. Украина сегодня полностью зависима от иностранных денег. По мнению бывшего зампредседателя Национального банка, еще два года назад все могло быть иначе, теперь же процесс стал необратимым.

"Мы получили не выигрыш от девальвации, мы получили полную остановку производства. По сути, рентабельность нашей экономики при закупках импортных комплектующих, она теперь неконкурентна", - отмечает бывший заместитель председателя Нацбанка Сергей Еременко.

Вместо того чтобы решать проблемы экономики, Киев продолжает политику закручивания гаек. Сегодня изберут меру пресечения судье Печерского райсуда Сергею Вовку. Он вместе с двумя коллегами проходит по делу, связанному с событиями годичной давности. Якобы неправильно судил участников автомайдана. Отвечать слуги закона, кстати, будут в соответствии с новой судебной реформой, которая серьезно ограничивает их в правах.

"Сейчас у них отбирают даже остатки возможности для маниврирования. Разрушение юстиции в стране", - считает Ростислав Ищенко.

Впрочем, каламбур суд над судьями — вполне в стиле страны, где массово заводят дела против тех, кто мешал так называемой революции достоинства.

"Примерно от 100 до 200 судей. По моей информации, готовятся документы о снятии с них иммунитета и привлечении к ответственности", - отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко.

На волне чуть ли не ежедневного ухудшения экономической ситуации, решил поднять свой политический рейтинг Игорь Коломойский. Сегодня он заявил: создает новую партию "Возрождение". Работать будет с депутатами из группы "экономического развития", которая вчера внезапно заявила о своем роспуске.

Пока политики делят власть и влияние, в стране, кажется, скоро будет нечего есть. Даже хлеб для киевлян может стать дорогим удовольствием. Через неделю выпечка подорожает аж на 30%. 10 гривен — за буханку черного. Это в два раза больше летних цен.
Просмотров: 168 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]