Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:24
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Очередные бредни Наливайченко
01:48
Очередные бредни Наливайченко


Петр Порошенко заявил, что кровавые события на майдане — дело рук Кремля. По его словам, снайперами руководил не кто иной, как помощник президента России Владислав Сурков. Порошенко в точности повторяет слова главы СБУ Наливайченко, известного мастера громких разоблачений, которые никогда не подтверждаются.

Заявление Наливайченко — это как новая красная тряпка для выдохшегося евромайдана. Нужно срочно персонализировать врага, чтобы поднять новую волну ненависти. Глава СБУ обозначает цель: тех самых неведомых снайперов в Киев привел Владислав Сурков лично.

"У нас есть все данные: должности, фамилии, копии паспортов, даты въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились. И как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве", — заявил Валентин Наливайченко.

Глава СБУ откровенничает в эфире национального украинского телеканала 1+1, основываясь на якобы показаниях сотрудников СБУ, теперь уже бывших: "Сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания о том, что так называемой антитеррористической операцией тогда руководили российские офицеры. Также они дали показания о местах дислокации иноземных снайперских групп, которые целились и в протестующих, и в сотрудников внутренних дел".

А ведь надо будет предъявить улики. И это — главная проблема. Стиль нынешнего шефа СБУ — делать громкие, обличительные заявления и не предоставлять никаких доказательств. Так он работает уже целый год — ровно с того момента, как возглавил украинские спецслужбы. Кстати, тогда, по горячим следам майдана, по поводу снайперов он делал совсем другие заявления: "Так называемая контртеррористическая операция, которую спланировал бывший глава Якименко, началась 18 февраля. В преступном сговоре с Якименко действовал тогдашний министр МВД Захарченко, который, как мы считаем, отдал преступный приказ о применении оружия".

Есть подозрение, что и тогда Наливайченко врал. Вот, например, как он комментировал свою поездку в Крым на следующий день после исчезновения Януковича: просто рабочая поездка. И только потом, спустя два месяца, в апреле, он рассказал, зачем летал: "В ночь с 23 на 24 февраля мы прибыли в Крым на самолете министерства внутренних дел, и я был там. Мы разрабатывали операцию по задержанию и доставке в суд для избрания меры пресечения Виктора Федоровича Януковича".

Заметим, тогда еще де-юре действующего главы государства. То есть один раз Наливайченко сказал-таки правду – о том, что участвовал в государственном перевороте. А потом была ложь на крови почти трехсот пассажиров разбившегося малайзийского "Боинга". Наливайченко сообщил, что сбили "Буком". Русские и ополченцы. И у него есть доказательства. "Именно двух россиян-корректировщиков мы задержали на одном из участков границы. Оба с российскими паспортами", — заявил Наливайченко.

Миру даже показали тех самых корректировщиков. И снова ложь. Дело в том, что "Буку" для стрельбы не нужны корректировщики, да и в российской армии вообще нет такой военно-учетной специальности.

Ярким и непрофессиональным контрразведчиком учитель русского языка Наливайченко был всегда. Ну, или, во всяком случае, после того, как его завербовали в ЦРУ. Американцам на Украине не нужны профессионалы. Им нужны раздражители и исполнители.

"Парубий же ушел в сторону. Его перетянул к себе Порошенко, перетянули к себе Гвоздь, Маламуж – это люди, которые выполняли все, что говорилось им руководителями, представителями Соединенных Штатов", — рассказал Александр Якименко, с января 2013 по февраль 2014-го руководитель Службы безопасности Украины.

Именно с ведома Андрея Парубия действовал один из снайперов в феврале 2014-го, когда стрелял по толпе из здания консерватории. Об этом говорится в расследования журналистов Би-би-си, которое было опубликовано неделю назад.

Ну а Валентина Наливайченко вице-президент США Джо Байден не стеснялся называть своим человеком в Киеве. Не зря – тот отвечал взаимностью.

Нынешний шеф СБУ участвовал в возрождении бандеровского движения. После евромайдана в главном здании СБУ выделил црушникам несколько кабинетов, что действующий Уголовный кодекс Украины расценивает вообще-то как государственную измену. Так что вряд ли надо удивляться и как-то серьезно реагировать на очередные заявления киевского ястреба, сидящего на привязи у заокеанского охотника.
Просмотров: 349 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]