Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:51
Главная » 2013 » Июль » 1 » Один из виновников Чернобыльской трагедии наконец то покинет пост секретаря Общественной палаты РФ
14:22
Один из виновников Чернобыльской трагедии наконец то покинет пост секретаря Общественной палаты РФ

В ближайшее время могут подать в отставку секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов и его первый заместитель Михаил Островский, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
В свое время Велихов был одним из руководителей эксперимента, в результате которого случилась Чернобыльская трагедия. И до сих пор этот человек возглавляет Институт Курчатова.
Часть членов ОП считают уход руководства вполне возможным, другие отрицают такую возможность, отмечает издание. Политологи полагают, что надо срочно проводить ротацию руководства Общественной палаты, иначе она "превратится в посмешище".
Один из членов ОП рассказал изданию, что в ожидании переформатирования палаты в ней практически не ведется регулярная работа, а после принятия Госдумой поправок к закону "Об общественной палате" ОП "может стать всего лишь еще одним костылем администрации президента".
Согласно новой редакции закона "Об общественной палате", которая может быть принята 2 июля, предполагаются расширение представительства регионов в ОП и выборы части палаты с помощью интернет-голосования. По новому принципу Общественная палата должна быть сформирована летом 2014г.
Островский по поводу своего возможного ухода из Общественной палаты сказал "Ъ": "Все уйдут в свое время". "Меня избрали в палату, вот я и работаю третий срок. Хотя моя позиция: работать больше двух сроков нельзя. Пока поработаю, а там будет видно", - добавил он. Получить комментарий Е.Велихова не удалось.
Впрочем, его в Кремле уговаривают не уходить, сообщил источник. Еще во время формирования в 2012г. действующего состава палаты Е.Велихов отказывался ее возглавить. Другой источник сообщил, что "Велихов уже второй созыв просит, чтобы его отпустили". "Академику, президенту Курчатовского института есть чем заняться. Думаю, что в палате ему уже неинтересно", - считает источник.
Положение у М.Островского хуже: с приходом в Кремль Вячеслава Володина, "его начали сильно прессинговать", рассказал собеседник. "Он человек Суркова, и когда того подвинули из Кремля, Островский остался без защиты", - сказал источник "Ъ".
В последнее время Общественная палата не раз высказывала мнение, не совпадавшее с официальным. Так, весной 2013г. ОП высказалась против поправок к Гражданскому кодексу в части, касающейся деятельности СМИ и Интернета; в декабре 2012г. члены палаты выступили с заявлением против "антимагнитского закона", а летом 2012гю раскритиковали законопроект об НКО-иностранных агентах.
Просмотров: 363 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]