Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:54
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Одна фраза Путина во время "прямой линии" упекла за решетку мать двоих детей
19:55
Одна фраза Путина во время "прямой линии" упекла за решетку мать двоих детей

Вопросы, попавшие в поле зрения премьер-министра России Владимира Путина во время его "прямых линий" с народом, решаются удивительно быстро и радикально. Примером может стать рядовой на первый взгляд случай, о котором глава правительства упомянул во время своего прошлогоднего общения с народом: "В свое время я был во Владимирской области, и ко мне на прием пришли две женщины - из Гусь-Хрустального, у обеих убили сыновей. По моей просьбе Генеральная прокуратура и другие наши органы правопорядка занялись этим вплотную, надеюсь, это все будет доведено до суда и до обвинительных приговоров".

Журналисты "Московского комсомольца" разобрались, каким образом выполняются поручения главы правительства.

Трагедия произошла в 2008 году. Мать двоих малолетних детей Анастасия Доронина ехала в своей машине, когда внезапно перед ней вынырнул мотоцикл "Ява", на котором были двое подростков. По словам очевидцев, мальчишки перестраивались из крайнего правого ряда, хотели свернуть с главной дороги, не включили поворотник, резко выскочили из-за одной машины и в этот момент угодили прямо под колеса нагнавшего их автомобиля в левом ряду. На подростках не было шлемов.

Кроме того выяснилось, что мотоцикл не проходил технического осмотра 10 лет. А водитель никогда не обучался вождению и не имел права на управление транспортным средством. К тому же один из свидетелей показал, что молодой человек незадолго перед трагедией употреблял алкоголь, пишет издание "Молва".

"Я вообще ничего не поняла. Я же их до последнего не видела - они были закрыты впереди идущей машиной в их ряду. Скорее всего, они меня тоже не заметили... В голове одна мысль: что с автомобилем? Мы же его только что купили! У нас даже КАСКО еще нет! Вот и все. Трупы я не видела, удар пришелся такой силы, что оба тела отлетели в сторону на несколько десятков метров", - вспоминает Анастасия Доронина. Этот случай перекликается с недавним ДТП в Москве на Бирюлевской улице: москвичка Жанна Суворова сбила двух подвыпивших парней, в темноте перебегавших дорогу в неположенном месте.

Супруг Анастасии Дорониной, который был с ней в момент ДТП, хотел спасти жену, взяв вину на себя. Но женщина честно призналась приехавшим инспекторам, что именно она была за рулем. Впоследствии этот широкий жест мужа сыграл против Дорониных. В Гусь-Хрустальном поползли слухи, что именно Виктор Доронин управлял автомобилем, а на жену все "свалили" специально: она же кормящая мать двоих детей - старшему тогда было полтора года, младшей - три месяца - надолго не посадят.

Но суд постановил, что женщина должна провести в заключении четыре года, никаких отсрочек ей не предоставили. Бабушка одного из погибших мальчишек кричала ей вслед: "Тварь! Убийца! Ты никогда не выйдешь на свободу, я до самого Путина дошла…". Напомним, в Иркутске дочь чиновницы, сбившую двух женщин (одна скончалась, вторая осталась инвалидом), освободили от наказания, пока ее новорожденному ребенку не исполнится 14 лет.

Сейчас супруг Анастасии Дорониной с детьми переехал в съемную квартирку в Кольчугино, где находится женская колония. Раньше он постоянно ездил за 150 километров на свидания. Спустя какое-то время осужденную поощрили за примерное поведение - разрешили пользоваться мобильным телефоном и ночевать с мужем и детьми, но не забывать возвращаться на работу. В колонии Доронина выполняет самые "непрестижные" обязанности - моет туалеты, полы, скоблит потолки.

"Она (бабушка) приезжала смотреть на то, как я чищу помойку. Когда увидела, что я все-таки работаю, - начала писать повсюду жалобы, что я ночью тайком уезжаю к мужу в Гусь-Хрустальный, что принимаю наркотики, что думаю совершить побег... У меня уже не осталось сил объяснять всем, что я отбываю наказание как положено", - рассказывает осужденная.

Помимо прилежного выполнения рабочих обязанностей Доронина активно участвует в самодеятельности, чтобы заслужить условно-досрочное освобождение. У нее уже есть несколько почетных грамот и положительная характеристика, но поданное недавно прошение об УДО отклонили. Как объяснили в соответствующей комиссии, осужденная "имеет большой непогашенный иск и погашает его в незначительном объеме". Дело в том, что помимо лишения свободы суд назначил виновнице ДТП выплатить 2,5 миллиона рублей родителям погибших и одной из бабушек - той, что "дошла до Путина". Зарплата Дорониной в колонии составляет две тысячи рублей в месяц, злополучный автомобиль продать нельзя - его забрал один банк, а другому еще нужно выплачивать автокредит и проценты.

"Если я выйду по УДО, то смогу быстрее рассчитаться - меня согласны взять юристом в мою бывшую фирму, моя зарплата будет составлять около тысячи долларов в месяц, я согласна целиком ее отдавать", - говорит женщина.

УДО Дорониной необходимо - это единственный шанс спасти ее тяжелобольную дочь. Трехлетняя Есения перенесла родовую травму, из-за чего у ребенка не развивается мозжечок: "Если это не начать лечить до четырех лет, позже уже не исправить. Мозжечок окончательно формируется как раз до четырех. Иначе Еся останется инвалидом на всю жизнь. У меня осталось всего полгода, чтобы спасти дочь... И я не могу ничего сделать. Я несвободна. Я привязана к этому городу, должна находиться здесь до окончания срока и отмечаться каждый день. Моя дочка обречена". Супруг все время работает, чтобы прокормить семью, а помогает только 80-летняя бабушка осужденной - лечить ребенка некому.

Не так давно Виктор Доронин попытался совершить самоубийство, выстрелив себе в голову из травматического пистолета. Кару судьбы ему пророчила еще та самая бабушка погибшего подростка: "Сидеть будешь не только ты, но и твой муж - я знаю, что это он виноват в аварии, что вы друг друга покрываете. А я, клянусь, доживу до того дня, когда твои дети будут пить из лужи". Мужчину спасли, сейчас он о своем поступке жалеет - думал тогда, что это выход.

"Сидеть мне по сроку до 2014 года. Мой единственный шанс - это условно-досрочное освобождение. Я заслужила его всем своим поведением. Добросовестной работой... Я делала все, что прикажут, лишь бы лишнюю галочку в деле получить, - рассказывает Анастасия Доронина. - Я на коленях перед родителями погибших на суде стояла, пытаясь вымолить прощение, да, было сперва в душе жуткое ощущение вины, непоправимости случившегося - но сейчас, после всего, что со мной сделали, ничего не осталось, только пустота и злость".

Как пишет издание "Молва", детский омбудсмен Владимир Астахов назвал эту ситуацию "безобразием". Недавно, во время инспекции во Владимирской области он заявил: "На Владимирщине не любят детей...такое недопустимо… здесь стена непонимания".

"Московский комсомолец" отмечает, что свою статью об Анастасии Дорониной просит считать официальным обращением к Владимиру Путину: "Уважаемый Владимир Владимирович! Гибнет маленькая девочка. И кроме вас - так уж получилось - никто не сможет ее спасти. Никто в нашей стране не захочет взять на себя ответственность пересмотреть ваше предыдущее распоряжение разобраться с этим делом. Кроме вас самого".
Просмотров: 650 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]