Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:24
Главная » 2013 » Май » 25 » Одна из пострадавших во время взрыва, прогремевшего у здания МВД в Махачкале, скончалась в больнице
22:31
Одна из пострадавших во время взрыва, прогремевшего у здания МВД в Махачкале, скончалась в больнице

Одна из пострадавших во время взрыва, прогремевшего у здания МВД в Махачкале, скончалась в больнице, передает "Россия 24". У женщины были тяжелые осколочные ранения.
Таким образом, погибшая стала первой жертвой теракта, произошедшего сегодня у здания республиканского МВД. Ранее сообщалось, что в результате взрыва, устроеной террористкой-смертницей, пострадали 13 человек - пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии.
Личность смертницы уже установлена. По данным Национального антитеррористического комитета, это Мадина Алиева, являвшаяся гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева.
По оценкам специалистов, мощность взорвавшейся бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.
"Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте", - рассказали в МВД РФ.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.
Просмотров: 465 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]