Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:31
Главная » 2012 » Август » 7 » Оганизаторами теракта в Грозном являются братья Муслим и Хусейн Гакаевы
10:02
Оганизаторами теракта в Грозном являются братья Муслим и Хусейн Гакаевы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организаторами теракта в Грозном могут являться братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Сегодня глава республики посетил место преступления на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного, где днем 6 августа два террориста-смертника привели в действие бомбы.
Жертвами взрыва стали четыре человека — военнослужащие внутренних войск, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Личность одного из преступников уже установлена. Им оказался ранее судимый за пособничество незаконным вооруженным формированиям мужчина 1983 года рождения.
Р.Кадыров поручил подключить к расследованию теракта опытных специалистов для того, чтобы обнаружить, задержать или нейтрализовать потенциальных организаторов преступления. "Естественно, их ищут постоянно. Но теперь, после ликвидации братьев Авдорхановых и Аюба Халадова, уничтоженных в Галашках, есть возможность сосредоточить больше усилий в этом направлении", - отметил глава республики.
Политик отметил, что детали преступления указывают на причастность братьев Гакаевых, которые находят "больных, слабоумных людей, пичкают их наркотическими веществами, а затем отправляют на смерть". Тем не менее, Р.Кадыров уверен, что правоохранительным органам удастся с корнем выкорчевать террористов и бандитов, которые не имеют никакой социальной базы.
"Я еще раз подчеркиваю, что борьба с теми, кто осознанно встал на путь террора, должна быть жесткой и непрерывной. Мы это знаем на практике", - заключил политик.
Просмотров: 1607 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]