Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:05
Главная » 2013 » Май » 9 » «Охота» на людей. В Кинешме стреляют по детям.
21:31
«Охота» на людей. В Кинешме стреляют по детям.


Игравшая на детской площадке в одном из дворов кинешемской много¬этажки десятилетняя школьница стала живой мишенью для злоумышленников. Девочка ранена в ногу. Уголовное дело до сих пор не возбуждено
Еще совсем недавно мы ужасались от сообщений из-за океана, где ошалевшие от стрессов американцы немотивированно расстреливали своих однокурсников, родственников и коллег по работе. Мы осуждали аморальность американского общества, их боевики, компьютерные «стрелялки» и вольное обращение с оружием. Нам казалось, что волна этой агрессии никогда не придет на наши улицы. И вот она докатилась. 21 апреля в 15.30 ранение получила десятилетняя кинешемка.
- Моя дочка гуляла со своей подружкой на детской площадке, расположенной за зданием общежития педагогического колледжа, на пересечении улиц Правды и Боборыкина, - рассказывает мама пострадавшего ребенка Наталья Присакарь. - Она, хромая, пришла домой и сказала, что уколола ногу. Ира рассказала, что играя на площадке, вдруг почувствовала острую боль в голени. Посмотрела на ногу, из нее текла кровь. Я повезла Иру в травмоотделение. После осмотра врач констатировал, что повреждение ноги получено в результате пулевого ранения. Я была в шоке.
Затем была двухчасовая операция, врачи долго не могли обнаружить пулю.
- Пуля, извлеченная из ноги, отправлена на баллистическую экспертизу, - продолжает рассказ Наталья Присакарь. - Она вонзилась в ногу Иры глубиной на 5 см, прошла в 2 мм от кости и буквально в миллиметре от нерва. Если бы нерв был задет, дочка на всю жизнь осталась бы инвалидом, она не смогла бы ходить.
Девочка прошла лечение в травмоотделении в Кинешемской ЦГБ. 6 мая ее выписали. После операции на ногу наложили гипс. На ноге у Иры на всю жизнь останется шрам. Из-за «охотника» девочка пропустит аттестацию в начальной школе.
Наталья Присакарь недоумевает, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело. - Ума не приложу, кто мог стрелять в ребенка, - говорит она, - хочу, чтобы злоумышленник понес наказание.
В межмуниципальном отделе МВД РФ «Кинешемский» сообщили лишь, что школьница получила ранение в результате выстрела из пневматического оружия, вероятнее всего из духового ружья, и теперь, для возбуждения уголовного дела ожидают результаты экспертизы. Однако, как стало известно «АиФ в Иванове» из неофициального источника, в полиции решают вопрос о привлечении к административной ответственности… родителей девочки. Мол, сами виноваты - не доглядели.
Волосы дыбом. Получается, органы правопорядка совершенно сложили с себя ответственность за происходящее на улицах с нами и нашими детьми? Кто нас защитит?
Просмотров: 551 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]