Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:38
Главная » 2014 » Март » 11 » Охота на олигархов
17:48
Охота на олигархов
11.03.2014 15:56
- Те, кто не знает тонкостей экономической войны в полном объёме - обречены на поражение. Только поражение это не спортивное. В результате поражения в экономической войне гибнут люди. Какие люди гибнут - те, которые допустили ошибки в противостоянии.

И так, как многие знают и ещё больше догадываются, в криминальной среде всё держится на балансе сил, который является иммунитетом организованной преступности от болезни, которая называется "мания величия". Как только авторитет заболевает этой болезнью, он начинает совершать грубейшие ошибки по отношению к собственной безопасности и безопасности своего бизнеса. Ошибка номер один - он выходит из тени и начинает всем демонстрировать свою силу. Он начинает открыто угрожать, совершать акции не заботясь о том, что всем видно, чья это работа. В преступном сообществе, его члены скрывают свои правонарушения не только от представителей власти, но и от своих же коллег по ремеслу, поскольку "в волчьей стае жить - по волчьи выть". Скрывается также и структура организации. Никакие законы уголовного братства не помогают, а наоборот, стимулируют недоверие друг к другу, поскольку добыча достаётся не всем. Чем организованнее преступность, тем выше требования к скрытности её деятельности. Все разборки в уголовной среде происходят именно из-за того, что кто-то решил урвать кусок побольше, естественно за счёт рядом стоящего "брата по крови".

Среда предпринимательства тесно связана как с теми, кто хочет жить за чужой счёт, так и с теми, кто формально должен её оберегать от произвола халявщиков с кулаками. Безопасность бизнеса это не только меры по защите от наездов криминала, но и от наездов конкурентов, которые не спят и всячески натравливают криминал на своих противников. Кроме того, идёт непрерывная война между административным ресурсом и предпринимателем за власть. Чиновники очень часто считают, что бизнес должен принадлежать власти, а бизнесмены считают, что власть должна принадлежать бизнесу. Идёт непрерывное колебательное равновесие между этими двумя позициями. Как только, на конкретной территории, происходит перевес в ту или иную сторону, включаются социологические механизмы, которые начинают тормозить прогрессию в процессе доминирования одной из сторон. Так происходит всегда, если рынок полиструктурный. Если рынок моноструктурный, то вся территория превращается в коммунистическое государство, или фирму, где начинают интенсивно расти перекосы в социальной обеспеченности населения этой территории и в других сферах, где отсутствие противника порождает снижение бдительности, силы и вызывает застойные процессы.

Это далеко не все тонкости социальной психологии коммерции.

Теперь перейдём к делу:

В США, все финансовые дела, особенно касающиеся спонсорства политиков и политических партий, тщательно скрывают. Где это видано, чтобы простой человек сам, без помощи спецслужб других государств, узнал, что Ротшильды или Рокфеллеры вдруг стали спонсором какого-то политического движения? Чтобы это узнать нужно толпа шпионов и то, не всегда удаётся докопаться до деталей. А на Украине официально раскрыли имена всех, кто своими финансами и оргструктурами поддержал разгул национализма. Это грубейшая ошибка, поскольку теперь с этими "бизнесменами" кроме их прямых конкурентов по территории, мелких банд и фанатов правопорядка будут бороться ещё и спецслужбы России, Америки и ЕС.

Противостояние двух слоёв общества в Украине как нельзя, кстати, всем, и самим олигархам, которые в этой мутной воде могут наловить много жирной рыбы, и Американским финансовым баронам, которым нужны только те люди, которые работают на ИХ заводах, и политикам, которые хотят порулить в стране, и даже России, которая используя фактор нестабильности в регионе получает возможность отодвинуть границу своего влияния дальше на запад. Нестабильность будет продолжаться до тех пор, пока на арене не останется только один гладиатор.

Теперь, за лучшее место для снайпера будут бороться сразу несколько заказчиков. Самый первый заказчик - США. Ликвидация олигарха это не только повод обвинить Россию, но и ликвидировать бизнес конкурента. Война за передел Украины важнее демократии. Повторю, Ротшильдам и Рокфеллерам нужны только те люди, которые работают на их заводах, да и то, только до момента замены их на роботов. На всей остальной территории мира должны быть только "поля для гольфа". Бывшим соседям по бизнесу будет не до улыбок, когда им придётся идти на поклон к олигарху-губернатору. У любой жизни есть цена и когда цена потерь значительно превышает стоимость "зачистки", то этой "зачистки" не миновать. Российские спецслужбы, зная про открывающуюся возможность решить проблему одной пулей, тоже не будут долго думать. США будут списывать всё на спецслужбы России, Россия - на конкурентов и на злобные происки ЦРУ, а сами конкуренты и на тех и на других. Теперь никому не нужно "заметать следы" так тщательно, как это делалось раньше. Не удивлюсь, что теперь в голове губернатора-олигарха будет сразу несколько дырок. Бронежилет на голове носить неудобно. России не нужны "Березовские", ЕС не нужны конкуренты в бизнесе. Америке не нужны ни те, ни другие, ни третьи. Америке нужны беспорядки, как минимум и война как максимум, только не с собой, а в Европе друг с другом. Выходит толпа на акцию протеста, а тут бах, и олигарх убит. Кто убил? Кто-то убил, но вот кто? Споры о том, кому было выгодно замочить олигарха первым, тут самому олигарху уже не помогут. Американцы, которые этих олигархов собственно к власти и привели, в первую очередь будут убирать независимую финансовую опору оппозиции. Оппозиция должна быть слаба, это должно быть видно России, что будет подталкивать её в наступление, а сама оппозиция должна ползать на коленях, умоляя об очередной финансовой помощи. Европа будет бороться на стороне оппозиции и тем самым Украина превратится в полигон борьбы Европы с Россией. В случае затухания этой борьбы, Американцы будут подбрасывать масло в огонь. Для этого много не надо, достаточно напечатать ещё немного зелёной бумаги.

Противостояние Европы и Америки из-за высокого уровня лоббизма США в Европе, приведёт к распаду ЕС, Россия потеряет рынок сбыта энергоносителей и поставщиков требуемых ей материалов, что собственно и нужно. Европа перестанет быть независимой, и целиком будет принадлежать США. Конечно, есть ещё и программа максимум, это развал России на части, но это уж как получится.

Первый раз эти "бизнесмены" совершили ошибку, показав всем, кто у них "административный ресурс", а второй раз - то, что сели в кресло губернатора. Почему? - Объясню.

Что делать огромной массе людей, которые мягко говоря, не хотят националистов с деньгами в кармане на свою голову? - Стучать спецслужбам России и их врагам в других сферах, о всех шагах этих недоумков. Как? - Через Интернет, по телефону или просто в консульство. Долго просуществует бизнес, если он находится в огромной толпе ненавидящих его владельца людей? Если с местными бандитами ещё можно договориться до поры до времени, пока они сами не захотят заниматься бизнесом, то со спецслужбами огромного государства договориться не получится. У американских "советников" в союзниках только сам олигарх и кучка его окружения, а у России - все, кто этого "самородка" окружает. Не забывайте, господа, что если есть "крайне правые", то найдутся и "крайне левые". Взрывать машины и пускать поезда под откос умеют не только террористы, но и партизаны. Всё было бы ничего, если административный ресурс считать своей добычей, другое дело, когда ты сам стал административным ресурсом. Убийство уголовного авторитета ведёт к переделу его наследства, это известно даже самому маленькому члену преступного сообщества. Когда у авторитета есть серьёзный враг, который хочет его убить, то от него стараются держаться подальше. Он остаётся только с маленькой кучкой посвящённых в его дела.

Чем больше бизнес у олигарха, тем больше соблазн его развалить простым нажатием курка. Если врагов много, то соблазн это сделать ещё больше, а шансы быть раскрытым стремятся к нулю.

Пора открывать тотализатор.

Теперь о глобальной экономике:

На Украине идёт война не между русскими и украинскими националистами, как это может показаться на первый взгляд, а между Америкой и Европой. Экономики и той и другой стороны испытывают серьезные трудности. Германии приходится хуже всех, поскольку противостоять Америке это удел не для слабых экономик. Украинский национализм раздувался исключительно за деньги США. Раздувался он именно, ещё со времён великой отечественной, а то и раньше, для того, чтобы разжечь огонь войны в Европе и тем самым её ослабить, если совсем не подчинить себе. Также надо не забывать манеру американцев стрелять сразу в несколько целей. В СССР украинский национализм подогревался для того, чтобы оттянуть экономические силы на борьбу с ним, а в настоящее время, для создания проблем ещё и России.

Несмотря на то, что, вся Европа кишит агентами влияния США, она сопротивляется её экономической экспансии и вынуждена идти на хитрости. С одной стороны мы видим солидарность лидеров ЕС с позицией США, а с другой - отказ многих его членов от слепого подчинения американскому диктату. Естественно, союз с такими государствами, как Россия, Китай, Индия и всех государств их поддерживающих, гораздо более выгодно, чем спать в одной кровати с людоедом. Тут и рынок сбыта больше и сырьё, и дешевая рабочая сила. Ротшильдам и Рокфеллерам же олигархи от ЕС, те, которые за евро - как кость в горле. По сути, на европейском пространстве идёт война доллара с евро. Все борются со всеми.

Наивные люди полагают, что все немецкие олигархи куплены американскими олигархами. Нет господа, далеко не все и Россия следит за балансом сил не только в атомных вооружениях, но и в экономической плоскости. На территории России выгодные контракты достаются только независимым от США олигархам. Ну, теоретически независимым.

Сейчас вокруг Украины сложились два напряженных момента:

1. - Все ждут, кто первый начнёт гражданскую войну, чтобы была возможность ввести армию.

2. - Все ждут, кто первый начнёт обмен санкциями, чтобы реализовать свои "домашние заготовки".

Отстрел олигархов-губернаторов самое подходящее средство для начала разборок, которые начнутся сначала в криминальной среде, а потом, как снежный ком, обрастут массовыми вооруженными столкновениями.

Олигархи! Ничто не достаётся нам так дешево и не обходится так дорого, как собственная глупость! Пока не поздно, прячьте свои капиталы и себя от этого бардака. В борьбе между Россией, США, ЕС, Китаем и другими глобальными экономиками, вы как мухи, или как блохи, которых прихлопнут и не заметят.
Просмотров: 562 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]