Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 11:23
Главная » 2011 » Январь » 19 » ОКОЛО 200 ЖАЛОБ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПОСТУПИЛО В МОЭСК
16:21
ОКОЛО 200 ЖАЛОБ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПОСТУПИЛО В МОЭСК
Почти 200 обращений поступило на "горячую линию" Московской объединенной электросетевой компании от жителей по поводу вымогательства за восстановление подачи электроэнергии, сообщил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор ОАО "МОЭСК" Андрей Коновалов.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей центральной России, в том числе в московском регионе, осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты. Чтобы восстановить электросетевую инфраструктуру, в частности, чтобы убрать деревья, которые могут упасть на ЛЭП, энергетики в плановом порядке отключают электроснабжение.

"Поступило 197 обращений, из которых 49 - в состоянии детальной проработки", - сказал Коновалов. По его словам, некоторые обратившиеся отказались от своих жалоб. "Мы уделяем первостепенное внимание этой работе", - подчеркнул генеральный директор. По его словам, компания в этом вопросе взаимодействует с органами внутренних дел.

Комментарий:
Руководству ОАО «МОЭСК» необходимо срочно разобраться с такими жалобами и принять меры к урегулированию конфликтов, в случае подтверждения фактов вымогания. Требование оплаты за повторное подключение при таких обстоятельствах незаконно. Не исключено, что кто-то из потребителей обратится в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о необоснованном требовании уплаты денежных средств со стороны сетевой компании, считает заместитель Генерального директора ЗАО «Юрэнерго» Дмитрий Васильев. И, хотя такое требование, скорее всего, было устным и исходило от работника ОАО «МОЭСК», такой факт может быть оценен, при определенных обстоятельствах, как нарушение антимонопольного законодательства.

Просмотров: 773 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]