Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:14
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Ольга Голодец: накопительная часть пенсии теперь не будет передаваться по наследству
10:10
Ольга Голодец: накопительная часть пенсии теперь не будет передаваться по наследству

ПВНССР считает инициативу вице-премьера РФ Ольги Голодец по отмене передачи по наследству накопительной части пенсии неправильным и несправедливым.
На данный момент накопительная пенсия, так или иначе, формируется у всех граждан, получающих белую зарплату: вне зависимости от того, хранят они накопления в государственном Внешэкономбанке (ВЭБе) или в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Пакет законопроектов по новой пенсионной реформе приведет к тому, что накопительная пенсия останется только у граждан, разместивших свои накопления в частных управляющих компаниях. У всех “молчунов”, оставивших свои пенсионные деньги под управлением государства, с 2015 года будет формироваться только распределительная часть пенсии.
Накопительная пенсия имеет перед распределительной одно существенное преимущество, о котором очень не любят вспоминать государственные деятели - она может переходить по наследству в случае преждевременной смерти гражданина. И в целом довольно логично, что близкие получат хотя бы часть средств, которые человек копил всю свою трудовую жизнь.
Но вскоре это правило будет работать далеко не для всех. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о том, что накопительная часть пенсии, формируемая в государственном пенсионном страховании, не должна переходить по наследству после смерти гражданина. И эту поправку уже предложили рассмотреть на заседании в Госдуме. Если её примут, НПФ получат перед государством еще одно существенное преимущество:выбирая негосударственный фонд, граждане получат единственную возможность позаботиться не только о своей старости, но и о том, чтобы их накопления при любом раскладе остались в семье.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]