Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:30
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Почему полицейским запрещали уезжать далеко без разрешения
07:54
Почему полицейским запрещали уезжать далеко без разрешения

Не прошло и несколько дней, как заместитель начальника ГУ МВД по Москве Андрей Понорец запретил полицей­ским, работающим в столичном главке, выезжать за пределы московского гарнизона без разрешения начальства, и вот главный московский полицейский Анатолий Якунин отменил эту директиву. Более того, генералу Понорцу запрещено впредь издавать распоряжения без согласия правового управления главка.
Опасения полицейских руководителей по поводу ДТП, совершаемых их подчиненными, уже не первый раз приводят к появлению противоречивых распоряжений. В конце лета начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев запретил всем полицейским после 22.00 садиться за руль. Экстренные выезды «по семейным обстоятельствам» каждый раз предписывалось согласовывать с дежурной службой. Запрет на пользование личным транспортом продержался недолго, в федеральном МВД посоветовали его отменить.
Недавно похожую директиву издал замначальника московского главка Андрей Понорец. Специальным распоряжением генерал-лейтенанта полицей­ским было категорически запрещено покидать пределы столичного региона на личных авто без разрешения начальника подразделения. В неудобном положении оказались иногородние сотрудники, которых после суточных дежурств заставили получать каждый раз санкцию на поездку домой.
Официальным поводом для запрета явилась серия ДТП, совершенных московскими стражами порядка в других регионах. Но директива продержалась буквально несколько дней — начальник московского главка Анатолий Якунин отменил ее. «Понорец теперь не подпишет ни одного своего распоряжения, касающегося личного состава, без согласования с правовым управлением главка — именно так распорядился Анатолий Якунин», — говорится на сайте проф­союза столичной милиции.
Правда, похоже, два распоряжения в полиции восприняли по-разному. Так, распоряжение Понорца было доведено до подчиненных под роспись, а вот об указании Якунина руководители на местах не распространяются. Дело в том, что за проступки подчиненных на дороге лишаются должностей именно начальники, поэтому им удобнее, чтобы стражи порядка ходили пешком.
Вместе с тем приказы генерала Понорца не первый раз вызывают раздражение в среде московских полицейских. Он выходец из внутренних войск МВД (ВВ), и с его приходом в полиции стали активно внедряться армейские порядки, строевые смотры, проверки тревожных чемоданчиков и прочее. Недовольство Понорцом многие сотрудники даже стали проецировать на начальника главка Анатолия Якунина, так как, по их мнению, именно он привел военного. Однако, по видимому, генерал Понорец — ставленник федерального МВД, и Якунину его практически навязали в замы.
Источник в ВВ рассказал, что Понорец — личная креатура главы МВД Владимира Колокольцева. «Когда Колокольцев руководил московским главком, проходили выступления оппозиции. Еще ранее — беспорядки на Манежной. Тогда на все массовые мероприятия привлекались ВВ, а на все совещания и заседания штабов от ВВ выезжал именно Понорец, где он и познакомился близко с будущим министром», — рассказал собеседник издания.
Просмотров: 1006 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]