Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:34
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Олигархам теперь негде пропивать наворованное?
09:33
Олигархам теперь негде пропивать наворованное?

Ресторан Cafe Des Artistes в центре Москвы неподалеку от МХТ им. Чехова, в котором любили отдыхать российские олигархи, депутаты и политики, оказался закрыт. Лишившиеся работы работники рассказали, что решение о закрытии ресторана принял один из совладельцев заведения, воспользовавшись болезнью основного владельца ресторана.
Ресторан Cafe Des Artistes в Камергерском переулке широко известен среди московской элиты. В книге гостей стоят благодарные автографы экс-президента США Билла Клинтона, французского комедийного актера Пьера Ришара, звезды Голливуда Арнольда Шварценеггера и многих других.
«В позапрошлом году летом весь ресторан на свой день рождения арендовал Роман Абрамович, — рассказала администратор заведения Фаина Соломатина. — Он тогда приплыл на яхте в Санкт-Петербург, потом добрался до Москвы, а здесь уже праздновал в нашем ресторане в кругу 175 друзей».
Навещала Cafe Des Artistes, по словам администратора, и жена премьер-министра Людмила Путина. «Она ужинала с актером Валентином Гафтом и еще одной известной советской актрисой, снимавшейся в фильме «А зори здесь тихие», — указала г-жа Соломатина, добавив, что у них в ресторане перебывал практически весь московский бомонд.
Однако любимое кафе олигархов уже более месяца не работает. Дело в том, что основной владелец — швейцарец Дольф Михель (шеф-повар, открывший ресторан в 2000 году) заболел раком и уехал в Швейцарию, где лежит сейчас в клинике. «В соседнем здании с нашим рестораном ранее располагался ювелирный магазин, — рассказала администратор ресторана. — Его владелец Исаак Рокетлишвили обратился в прошлом году к г-ну Михелю и предложил увеличить ресторан за счет площадей его магазина».
Швейцарец согласился, и к 330 м ресторана присоединили 75 магазинных метров. В свою очередь, г-н Рокетлишвили стал совладельцем ресторана. Когда Дольф Михель отошел от дел, рассказывают сотрудники ресторана, явился совладелец ресторана и сказал, что больше не нуждается в их услугах. «Мы все оказались на улице — без расчета, без трудовых книжек и без какого-либо понимания своего будущего, — жалуется г-жа Соломатина. — В ресторан Рокетлишвили посадил охранников, которые никого теперь туда не пускают».
Пару дней назад коллектив провел миниатюрный митинг перед зданием ресторана. Обиженных работников даже пришел поддержать председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Правда, парламентарий детали конфликта вокруг ресторана обсуждать не захотел.
«В подобных ситуациях в правоохранительные органы должен обращаться собственник помещения, — говорит зампредседателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Владислав Капканов. — Коллектив же может выступить основным свидетелем обвинения. Но так как собственник болен, должны объявиться члены его семьи, наследники или законные представители».
Узнать позицию г-на Рокетлишвили вчера не удалось. Весь день он не брал трубку, а ближе к вечеру стал сбрасывать входящие на мобильный звонки.
Просмотров: 1019 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]