Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:14
Главная » 2013 » Март » 4 » Олимпийская чемпионка Журова возвращается в Госдуму из Совфеда. Отставка Белых тут ни при чем???
11:53
Олимпийская чемпионка Журова возвращается в Госдуму из Совфеда. Отставка Белых тут ни при чем???

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая в настоящее время является сенатором от Кировской области, заявила о своем возвращении из Совета Федерации в Госдуму. При этом она попросила не связывать ее переход в нижнюю палату парламента с гипотетической отставкой губернатора Кировской обл. Никиты Белых.
"Сразу хочу сказать, что никто не должен додумывать насчет того, что губернатор Никита Белых и я связаны в этой истории – имеется в виду какая-то отставка. Это абсолютно несвязанные вещи. Я с ним говорила. Мой уход из Совета Федерации, где я представляла Кировскую область, не значит, что я не буду этим заниматься и в Государственной думе", – сказала С.Журова в интервью РСН.
"Мы с ним абсолютно договорились, что все проекты, все дела, которые я вела, будучи сенатором, будут закреплены за мной", – пояснила спортсменка. При этом она заявила, что рассчитывает продолжить "вести темы", которые как депутат курировала в Госдуме прошлого созыва – спорт и курорты Северного Кавказа. Нынешнему сенатору от Кировской области достанется депутатский мандат временного главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
В политику С.Журова пришла в марте 2007г., когда получила мандат депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия". Тогда же она стала директором по связям со спортсменами заявочного комитета "Сочи-2014". В областной думе она возглавила постоянную миссию по культуре, спорту, физическую культуру и молодежной политике.
В 2007г. конькобежка была избрана в Госдуму V созыва и переехала в Москву. С.Журова стала вице-спикером нижней палаты парламента при председательстве Бориса Грызлова. В Думе она курировала комитет по образованию, комитет по культуре, комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам молодежи, а также вошла в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В "Единой России" С.Журова стала заместителем секретаря президиума Генсовета.
16 марта 2012г. С.Журова была назначена представителем правительства Кировской области в Совете Федерации.
Просмотров: 388 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]