Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 06:27
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Олимпийская надежда Израиля уезжает в Россию
23:33
Олимпийская надежда Израиля уезжает в Россию


Чемпионка мира среди кадетов по фехтованию на шпагах Алена Комарова из Маалота переезжает со своей семьей в Санкт-Петербург и, возможно, в дальнейшем будет представлять Россию на международных соревнованиях. Эта новость повергла в шок израильскую федерацию фехтования которую возглавляет Владимир Шкляр.
Как сообщает 19 сентября сайт NRG-Maariv, причиной возвращения семьи талантливой спортсменки в Россию стало то, что ее отец, врач, получил заманчивое предложение на работу в частной больнице в Санкт-Петербурге и уже подписал договор.

Отъезд Алены Комаровой вызвал такое потрясение в национальной федерации фехтования потому, что на нее возлагались особые надежды в этом виде спорта, и в этом году даже было объявлено о специальном проекте по подготовке женской сборной к Олимпиаде в Рио в 2016 году.

Комарова сегодня является лидером целой группы высокоодаренных фехтовальщиц, среди которых еще одна жительница Маалота Дана (Дарья) Стрельникова, также чемпионка мира среди кадетов, Авиталь Маринюк из Ашкелона и Ноам Милес, бронзовая призерка чемпионата Европы и участница Олимпиады в Пекине 2008 года. Эти девушки обещали стать сборной командой высокого класса.

Комарова в этом сезоне уже стала победительницей чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Хорватии и двух других международных турниров – в Швеции и во Франции. Ее большой талант проявился еще два года назад, когда она выиграла серебряную медаль на европейском молодежном чемпионате - ей было всего 15 лет.

Израильская федерация, однако, не собирается уступать и освобождать Комарову, что позволило бы ей выступать за российскую сборную, и пока неясно, как разрешится эта драматическая ситуация. Председатель федерации Владимир Шкляр сказал, что «из России пока не поступало обращение с просьбой освободить Алену».

Яаков Фридман, тренер, можно сказать, вырастивший Комарову в Маалоте, не может прийти в себя от новости об отъезде любимой ученицы, которую он забирал из школы на тренировки и потом отвозил домой. «Мы так много вложили в Алену... - сказал он. - Я думаю, что на этом ее карьера закончится, поскольку ее не отпустят».

Кроме того, Комарова должна в следующем году призваться в армию – если, конечно, не уедет в Россию, но тогда она уже не сможет вернуться в Израиль, поскольку получила повестку о призыве через восемь месяцев.
Просмотров: 472 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]