Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:19
Главная » 2013 » Март » 6 » «Олимпстрой» обвинен в превышении стоимости объектов Сочи на 15,5 млрд рублей
14:28
«Олимпстрой» обвинен в превышении стоимости объектов Сочи на 15,5 млрд рублей


По версии Счетной палаты, сотрудники государственной корпорации «Олимпстрой» создали предпосылки к необоснованному удорожанию олимпийских объектов на 15,5 млрд рублей.

Сотрудники госкорпорации «Олимпстрой» создали условия для удорожания олимпийских объектов на 15,5 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты РФ за прошлый год, обнародованном в среду в Совете Федерации.

«Проверка показала, что должностные лица Корпорации создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей», – говорится в отчете, содержание которого приводит РИА «Новости».

«В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы», – отмечено в документации.

Также в отчете говорится, что проверка проводилась по обращению контрольного управления президента РФ. «Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях», – говорится в отчете.

Правительству страны рекомендовано зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам, достоверность которых подтверждается государственной экспертизой.
«Олимпстрой» не провел геотехнический мониторинг трассы

Арбитражный суд Краснодарского края признал «Олимпстрой» виновным в нарушениях при стройке санно-бобслейной трассы в Сочи, информируют «Известия». В 2012 году эксперты Северо-Кавказского управления Ростехнадзора обнаружили, что на этой трассе «Олимпстрой» не проводил противооползневые мероприятия, хотя проект трассы предусматривает обязательное проведение геотехнического мониторинга.

По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении: «Олимпстрой» привлекли по статье КоАП «Нарушение обязательных требований в области строительства» и оштрафовали на 100 тысяч рублей. В суде государственная корпорация хотела оспорить штраф, заявив, что обязанность проводить геотехнический мониторинг возложена на подрядчика – объединение «Мостовик».

Однако в ходе разбирательства в арбитраже выяснилось, что договор «Олимпстроя» с «Мостовиком» не обязывал последнего проводить мониторинг, а соответствующее допсоглашение подписано уже после проверки – госкорпорация в суде проиграла. «Олимпстрой» подал апелляционную жалобу на решение суда.
Просмотров: 379 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]