Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 11:34
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Олланд разрешил депортированной 15-летней цыганской девушке Леонарде Дибрани вернуться в Пятую республику
16:28
Олланд разрешил депортированной 15-летней цыганской девушке Леонарде Дибрани вернуться в Пятую республику

Президент Франции Франсуа Олланд разрешил депортированной 15-летней цыганской девушке Леонарде Дибрани вернуться в Пятую республику. Для этого школьнице нужно лично подать запрос на имя президента, прошение будет удовлетворено, передает L'Express.
Однако и это не все: уроженке Косово разрешат вернуться во Францию одной, без своей семьи. Дибрани уже ответила на предложение главы государства отказом: она не хочет покидать родных.
Цыганская семья приехала во Францию несколько лет назад и все это время безуспешно пыталась через суд получить разрешение на проживание, однако Фемида заняла в споре сторону пограничников.
Дибрани арестовали прямо во время школьной экскурсии, после чего вместе с родными депортировали в Косово.
Это спровоцировало волну возмущения во Франции, около трети школьников проигнорировали занятия и отказались посещать учебные заведения. Они провели массовые акции протеста и даже пригрозили коллективной голодовкой, если девушке не разрешат остаться во Франции.
Просмотров: 488 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]