Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 18:42
Главная » 2012 » Март » 6 » ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы
10:24
ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы

Московский ОМОН, который по словам оранжевых грубо действовал накануне при разгоне митинга "За честные выборы", сломал руку Алене Поповой, помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева и учредительнице Фонда открытых проектов. "Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе", - написала она в своем микроблоге в Twitter. Она видимо думала, что при разгоне митинга будут ломать руки всем, кроме помошников депутатов госдумы и учредителей фондов открытых проектов...
И.Пономарев рассказал, что А.Попова получила травму у фонтана, где собрались оранжевые. "Нас обоих стаскивали с фонтана, хотя я кричал, что депутат, но все же стянули. Я упал, сгруппировавшись, а она руку сломала", - сказал член фракции "Справедливая Россия". Он тоже видимо думал, что корочка депутата спасет его. Ну наверное не надо было провоцировать людей на столкновения с ОМОНом то.
Полиция начала разгонять митинг оранжевых, недовольных результатами президентских выборов после того, как акция протеста официально завершилась в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оранжевые ответили отказом, а антифашист Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления Путина "о добровольном отказе от власти".
В ответ силы ОМОНа, до этого блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали задержания оранжевых, к месту проведения акции были стянуты воинские части. Мирных демонстрантов вытеснили с площади, многие из них были задержаны. Задержания участников оранжевой акции сопровождались скандированием лозунгов "Позор!" и "Россия без Путина".
В общей сложности на вчерашнем митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный выпускник Йельского университета и соратник Каспарова Алексей Навальный, сопредседатель спонсируемого из америки движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт", антифашист и доверенное лицо Зюганова Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстали перед судом.
Просмотров: 452 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]