Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 18:46
Главная » 2012 » Май » 21 » ОМОН разогнал "Оккупай Арбат" глубокой ночью
00:57
ОМОН разогнал "Оккупай Арбат" глубокой ночью

Московская полиция решила не дожидаться утра и разогнать лагерь "Оккупай Арбат" у памятника Булату Окуджаве глубокой ночью. В Twitter пишут, что задержания участников протестных гуляний начались около 2 часов ночи: ОМОН стал будить мирно спавших людей и отводить их в автозак.
Тем не менее, к утру воскресенья, 20 мая, в лагере по-прежнему остается около 150 человек. Об этом написал в свое микроблоге в Twitter один из координаторов гуляний — "провокатор" и представитель "общественного объединения "Белый Автозак"" Вадим Дергачев. Таким образом, он опроверг заявления других блогеров о том, что лагерь "Оккупай Арбат" полностью разогнан.
Другие участники гуляний пишут, что часть людей переместилась к "Сахарнице" возле станции метро "Курская". Там находится музей и общественный центр имени советского правозащитника и ученого, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова. Сегодня в связи с днем рождения борца за права человека там пройдет "Фестиваль свободы".
Задержания на Старом Арбате начались еще днем в субботу, 19 мая. Ранее сообщалось, что столичная полиция задерживала участников гуляний под предлогом "нарушения композиции памятника" Б.Окуджаве. В общей сложности за сутки были схвачены примерно 50 мирно протестующих граждан. Лагерь оппозиции накануне посетил вождь ЛДПР Владимир Жириновский, который накормил всех мороженым и предложил перебираться на Поклонную гору, где, по его словам, намного удобнее.
Просмотров: 554 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]