Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 19:59
Главная » 2012 » Май » 11 » Омоновца, избившему девушку на "Марше миллионов" посадят на 10 лет?
15:51
Омоновца, избившему девушку на "Марше миллионов" посадят на 10 лет?

Инцидент, вызвавший всесторонний резонанс, произошел во время "Марша миллионов" 6 мая. Основным доказательством стал видеоролик, появившийся в Сети на следующий день. На видео запечатлено, как девушку волокут по земле двое полицейских, а один из омоновцев наносит девушке удары ногами. Ролик на своем официальном сайте разместили коммунисты, которые уверяют, что пострадавшая в скором времени готовилась стать матерью.
"По факту случившегося группа членов фракции КПРФ в Госдуме направила коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать факт избиения протестующей", - пояснил секретарь ЦК КПРФ и депутат Госдумы Сергей Обухов.
СК РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. "Сейчас устанавливаются личности столичных силовиков, нанесших девушке травмы, а также свидетели происшествия", - сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Разобраться в инциденте также призвали правозащитники и представители партии власти. Так, о подготовке собственного запроса на расследование сообщила в своем Twitter Светлана Журова, депутат Госдумы от "Единой России" и член Совета Федерации.
Проверку по факту случившегося начали и московские полицейские. ГУ МВД России по Москве уже запросило видеозаписи у телекомпаний, снимавших массовые мероприятия 6 мая, а также просит всех свидетелей инцидента обращаться в полицию.
До появления скандального видеоролика руководство МВД и власти Москвы называли действия сотрудников ОМОНа полностью оправданными. Более того, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в одном из первых комментариев заявил, что "полиция должна была действовать жестче". Позднее в своем блоге депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев написал и о кулуарной беседе, в которой Д.Песков обозначил свою позицию к происходящему: "За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".
Просмотров: 635 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]