Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 06:07
Главная » 2012 » Январь » 6 » Омск: Отловлены алкаши, которые сбили 4 детей, а потом скрылись с места ДТП
11:19
Омск: Отловлены алкаши, которые сбили 4 детей, а потом скрылись с места ДТП

В прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали на территории Омска и Омской области 644 сообщения о происшествиях и правонарушениях. По каждому из случаев стражи порядка провели необходимые проверочные мероприятия и, в результате проведенных проверок возбудили 11 уголовных дел.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне в правоохранительные органы поступило сообщение из омской городской больницы № 1 о том, что в приемное отделение медицинского учреждения скорая доставила 32-летнего мужчину, проживающего в поселке «Омская птицефабрика», с ножевым ранением. В время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что данное преступление совершил знакомый раненого мужчины после совместной пьянки. В настоящее время неуравновешенный мужчина находится под подпиской о невыезде.

Вчера во время проведения проверки в Интернет-клубе, что расположен по улице Комарова на территории Кировского округа Омска, сотрудники центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску выяснили, что в данном заведении администрация предоставляет своим клиентам за деньги доступ к запрещенным интернет-сайтам с азартными играми. Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Омской области, на данный момент полиция пресекла игорную деятельность клуба. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из подпольного игорного заведения компьютерные терминалы, а также другое компьютерное оборудование. Сейчас полиция по данному факту возбудила административное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». В скором времени все его материалы стражи правопорядка передадут в суд, который примет процессуальное решение.

В пресс-службе УМВД России по Омской области также подчеркнули, что в минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов раскрыли 14 преступлений, относящихся к числу ранее совершенных. Накануне полиция возбудила уголовное дело на двоих ранее судимых омичей 36-и и 33-х лет. Как выяснилось, эти мужчины еще в августе прошлого года на остановке общественного транспорта «Медсанчасть № 10» в открытую украли у водителя «Газели» перфоратор и набор автомобильных ключей. По данным УМВД России по Омской области, воры своими действиями причинили автомобилисту материальный ущерб в размере 3 980 рублей. В настоящее время оба грабителя находятся под стражей, подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вчера около 20:00 часов вечера в правоохранительные органы за помощью обратилась 25-летняя девушка, проживающая в городе Тюмени, и рассказала, что на нее напал грабитель, начал угрожать ножом и отобрал у нее имущество на 58 тысяч рублей. на место происшествия в срочном порядке были направлены сотрудники правоохранительных органов. На месте работники органов внутренних дел смогли восстановить картину данного происшествия и установили, что жительница Томска приехала в наш город к своим родителям на новогодние праздники. В понедельник вечером, 2 декабря девушка вместе со своей с подругой возвращалась из кафе, потом на остановке общественного транспорта «улица Лизы Чайкиной» они познакомились с молодым человеком. Парень предложил девушкам продолжить вечер в компании своих друзей. Как ни странно, одна из девушек, а именно – заявительница на такое предложение согласилась. Вместе с новым знакомым она отправилась в квартиру на Космическом проспекте. Сначала было банальное застолье и распитие алкогольных напитков, но через какое-то время алкоголь, закуска и деньги у компании закончились, и тогда один из гостей отобрал у девушки золотые украшения и норковую шубу, при этом, он угрожал ей ножом. Как только «добыча» оказалась у него в руках, он тут же убежал.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску, сотрудники правоохранительных органов побеседовали с очевидцами произошедшего, после чего смогли установить личность этого грабителя. Как выяснилось, гостью из Томска ограбил 23-летний молодой человек, проживающий в Октябрьском округе Омска. Ранее парень уже был судим за грабежи. Сотрудники полиции задержали его по месту жительства, та же они обнаружили и украденную норковую шубу, а также золотые изделия. В настоящее время все похищенные вещи возвращены законной владелице.

Что касается молодого преступника, то в настоящее время правоохранительные органы завели на него уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». теперь парню «светит» очередной срок, на этот раз он может провести за решеткой около 10 лет.

В период нынешних новогодних каникул для сотрудников Госавтоинспекции одной из главных проблем на дорогах являются пьяные водители. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, 2 января около 19:00 часов вечера в дежурную часть полиции по Черлакскому району поступило сообщение о том, что в селе Иртыш совершен наезд на двух детей.

На место дорожно-транспортного происшествия в срочном порядке были направлены сотрудники следственно-оперативной группы и бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие на место происшествия оперативники выяснили, что водитель скрылся с места аварии после того, как сбил двух 10-летних девочек-школьниц.

Стражи правопорядка смогли воссоздать картину случившегося: неизвестный водитель ехал за рулем автомобиля марки ВАЗ-21102 по улице Чапаева. В районе пересечения данной улицы с улицей Школьная мужчина с управлением транспортного средства и сбил двух девочек. Дети двигались по правой обочине дороги по ходу движения автомобиля. Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Омской области, после того, как произошло ДТП, водитель скрылся с места происшествия. Что касается пострадавших девочек, то их с полученными травмами доставили в медицинское учреждение.

Как это ни прискорбно, но в тот же день произошло еще одно аналогичное ДТП в Полтавском районе. Там водитель точно также сбил детей, а потом скрылся с места происшествия. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, вторая авария произошла около 22:39 часов вечера. Неизвестный водитель ехал за рулем автомобиля темного цвета марки ВАЗ-2110 (предположительно!). Он двигался по улице Ленина в селе Вольное и в какой-то момент также не справился с управлением транспортным средством, после чего сбил двоих подростков 14 и 15 лет, а после удрал с места происшествия, бросив детей на дороге. Как добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области, подростки, как и другие две сбитые девочки, шли по правой обочине дороги по ходу движения автомобиля.

Оперативники отмечают, что и поле этого дорожно-транспортного происшествия водитель скрылся с места аварии. Что касается двоих подростков, то они были доставлены в Полтавскую центральную районную больницу с полученными в результате ДТП травмами.

Как подчеркивают в пресс-службе УМВД России по Омской области, этих водителей, покалечивших четверых детей, а после удравших с мест преступления, полиция смогла найти благодаря показаниям очевидцев происшествия, а также слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов. Причем, оба водителя в течение короткого времени были установлены, а после и задержаны.

Как выяснилось, в Черлакском районе 10-летних девочек сбил 20-летний молодой человек, который даже не имеет водительских прав… то есть, такого нужно наказывать с особой жесткостью и суровостью, чтобы, как говориться, к транспортным средствам в будущем он боялся подойти даже на пушечный выстрел. Что касается второго водителя-преступника, то им оказался 26-летний житель села. Новоильиновка, он сбил подростков в Полтавском районе. Как подчеркивают в пресс-службе УМВД России по Омской области, оба преступника в момент задержания были в пьяном состоянии. Самое парадоксальное, что полиция лишь завела на них административные делопроизводства по статье «…Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортными средствами». Хотя, за эти, пожалуй самые грубые нарушения для водителей, следовало бы сажать преступников в тюрьму а не наказывать «рублём», то есть штрафами…

Накануне сотрудники правоохранительных органов завели еще одно уголовное дело по статье «Грабеж». Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску, за сутки до этого за помощью в полицию обратилась 43-летняя женщина и рассказала, что на ее 14-летнего сына напали на улице и отобрали сотовый телефон стоимостью более 4 тысяч рублей.

Как добавили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, на место происшествия, а именно на улицу Лаптева, в срочном порядке были направлены сотрудники следственно-оперативной группы. Сотрудники правоохранительных органов побеседовали с потерпевшим подростком и выяснили, что около 22:40 часов вечера мальчик возвращался домой от приятеля. Уде неподалеку от дома к нему подошел какой-то парень и отобрал мобильный телефон. Подросток описал полицейским, как выглядел грабитель, на основе слов стражи правопорядка составили словесный портрет преступника , а потом передали его всем наружным службам по радиоэфиру.

Сотрудники правоохранительных органов, не теряя ни одной минуты, начали объезжать ближайшие территории, спустя какое-то время они обнаружили в одном из соседних дворов молодого человека, схожего по описаниям с разыскиваемым грабителем. Как добавили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, во время проведения личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у задержанного похищенный сотовый телефон. После этого, оперативники доставили вора в участок для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления. Уже в отделении полиции стражи правопорядка выяснили, что 19-летний задержанный, который проживает в Советском округе Омска, ранее уже неоднократно был судим за кражи. В настоящее время похищенный мобильный телефон возвращен законному владельцу, что касается молодого преступника, то полиция завела на него очередное уголовное дело по статье «Грабеж». Теперь ему «светит» очередной срок, на этот раз до 4 лет лишения свободы.
Просмотров: 696 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]