Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:45
Главная » 2013 » Июль » 12 » Они уничтожили наше прошлое - развалили настоящее и принялись за будущее
15:39
Они уничтожили наше прошлое - развалили настоящее и принялись за будущее

Дмитрий Ливанов

В своё время известный сатирик Михаил Задорнов поднял в своих выступлениях очень интересную тему - то как переписывалась история Руси, как великий народ, отголоски влияния которого ощущаются по всей Европе, как так получилось то что остров Рюген, на котором живут немцы, не содержит признаков их величия и могущества и так далее.
Выводы у него были совершенно однозначные, основывались трудами известных ученых, что немцы пришедшие в Российскую академию наук переписали всю русскую историю так что славяне из властителей истории превратились в каких то ученичков, которые сами бы ничего сделать не смогли.
Но, как показывает история, те события нас ничему не учат. Нам в очередной раз показывают что история это не дело прошлого, история творится здесь и сейчас. И как и несколько столетий назад нас бьют в самое уязвимое место - в наше прошлое.
А как говорится в известной пословице, у человека без прошлого нет будущего.
И сегодня, на наших с вами глазах, более того, на наши с вами деньги, в наглую делается попытка уничтожить прошлое для наших детей.
Команда проходимцев приведенная Дмитрием Ливановым к рулю Министерства образования цинично и не считаясь ни с чем делает всё возможное для того чтобы сделать российское образование полным посмешищем.
Скоро в свет должен был выйти новый учебник учебник истории, по которому впоследствии будут учиться наши с вами дети. Но экспертный совет из заслуженных историков, собранный по инициативе депутатов Госдумы, едва начав его анализ уже пришел к шокирующим выводам - двадцать миллионов затраченные на разработку этого учебника, судя по всему были просто распилены.

— Образно этот документ я бы мог назвать «Собрание растрепанных мыслей» или «Неудачные критические заметки на полях советского учебника». В содержании масса ошибок. Такое чувство, что текст писал средней руки аспирант. Ни содержания, ни схемы, ни логики. Термины взяты из советских учебников. То есть этот стандарт — шаг назад. Он менее современен, чем те учебники, которые уже существуют, — рассказал «Известиям» президент НИИ истории, экономики и права Игорь Турицын.

Авторы учебника даже не постарались указать ссылки на источники с которых они берут факты. Более того, они считают что это просто не нужно.

Как заявил «Известиям» ответственный секретарь организации Андрей Петров, «Антиплагиат» пригоден только для проверки научных трудов. Концепция учебника же таковым не является, так что делать ссылки на цитируемые источники необязательно».

Ну здрасте, учёный труд который прочтут единицы, оказывается должен содержать ссылки на первоисточники, а учебник по которому будут учиться миллионы людей можно писать как попало.
Кстати, антиплагиат тут упомянут не просто так. При проверке учебника этим многострадальным инструментом в числе источников оказались такие многоуважаемые ресурсы, как например: shpora.net, referat.niv.ru. У нас в институте за такие заимствования двойки ставили, а в Минобре Ливанов народные миллионы раздаёт.
Кстати, вышеназванный Андрей Петров заявил что все ошибки незначительны и будут исправлены, типа это только бета-версия. Но как ему можно верить, если, например, в этом учебнике написано что Конституция СССР была принята в 1922 году, в то время как любой кто учился в советских школах должен наизусть знать что сам Советский Союз официально создали только 30 декабря 1922 года, а Конституцией до 1924го даже не пахло? Что уж говорить о более важных вещах, так вполне может получиться что и Вторую мировую начали мы.
Просмотров: 428 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]