Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:38
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Онищенко: "Боржоми" уже не тот..., Овощи надо есть..., экзотикой надо питаться меньше
08:51
Онищенко: "Боржоми" уже не тот..., Овощи надо есть..., экзотикой надо питаться меньше

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил мнение, что качество минеральной воды "Боржоми", которая вновь появилась на российских прилавках, сильно уступает качеству той же воды, производившейся в советское время. По его словам, специалисты, которые обращались с источниками как со своими детьми и "знали все капризы живой воды", уже исчезли, а нынешние работники имеют низкую квалификацию.
Онищенко пообещал самостоятельно перевозить через границу виноград из Грузии, если из него не будут производить вино. Об этом он заявил сегодня журналистам в Москве.
"Если бы они виноград возили, я бы сам через границу перевозил. Они же виноград портят - делают из него вино. Это же святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в язычестве и в христианстве, а они из него алкоголь делают", – посетовал глава Роспотребнадзора.
Онищенко также призвал россиян отдавать предпочтение отечественным овощам. "Овощи надо есть, они действительно полезны. Но лучше наши, экзотикой надо питаться меньше. Это у нас модные тренды – произнести какое-нибудь иностранное название. А этот зеленый листочек сорван где-нибудь в придорожной канаве в лучшем случае в Западной Европе, а то и в какой-нибудь Молдавии или другой развивающейся стране", – сказал главный санитарный врач.
Летом, когда свежих овощей становится больше, отмечается рост кишечных инфекций. "Овощ – это тот продукт, который, как правило, не поддается тщательной термической обработке. Поэтому мойте их тщательнее", – посоветовал Г.Онищенко.
Руководитель Роспотребнадзора также призвал покупать овощи только у проверенных продавцов. "Чтобы это была не какая-то придорожная лавка, где стоит небритый мужчина и говорит, что только сегодня утром с грядки сорвал завядший клубень. Чтобы были санитарные условия для продажи, чтобы вы всегда могли спросить документ. И все будет нормально", – добавил он.
Просмотров: 438 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]