Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:26
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Онищенко назвал геноцидом идею немецкого министра раздать конину бедным
15:50
Онищенко назвал геноцидом идею немецкого министра раздать конину бедным
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал недопустимым предложение члена правительства Германии раздать нищим мясную продукцию с кониной, из-за которой бушует скандал в Европе



«От такой идеи берет оторопь. Это будет геноцид по признаку социального достатка», — прокомментировал инициативу Онищенко, который считает, что испорченная кониной мясная продукция должна быть утилизирована.

«Получается, что то, что по всем нормам должно быть утилизировано, предлагается скормить гражданам Европейского союза, в том числе Германии, только потому, что они живут за чертой бедности», — цитирует главу Роспотребнадзора «Интерфакс».

«Бережливость, продиктованная житейской психологией господина министра, стоит выше законов в сфере защиты прав потребителей, когда человеку под видом говядины предлагают конину. Министр знает, что эта конина контаминирована опасным для здоровья человека веществом фенилбутазоном, но замалчивает. Для меня все это является лишним подтверждением опасений, которые Россия неустанно высказывает по поводу несовершенства системы надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции в Евросоюзе», — сказал Онищенко.

Как сообщалось, министр экономического развития ФРГ Дирк Нибель хочет отдать мясные полуфабрикаты с кониной бедным. «Даже у нас в Германии, к сожалению, есть люди, которым приходится экономить на всем, даже на еде. Мы не можем выбрасывать хорошую еду», — сказал он.

Представители оппозиции назвали предложение министра абсурдным и оскорбительным для бедных. В то же время идею Нибеля поддержал представитель Евангелической Церкви в Германии преподобный Бернард Фалмберг. «Церковь находит саму идею выбрасывать продукты весьма сомнительной, — отметил он.

В Германии к настоящему времени выявлено 67 случаев добавки конины в глубокозамороженные продукты, на упаковках которых указано о содержании в полуфабрикатах говядины. Об этом сообщило федеральное министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства. Представитель министерства Хольгер Айхеле отметил, что опасности для потребителей эта продукция не несет. По его словам, тесты не выявили содержание ветеринарного препарата фенилбутазона, который представляет угрозу для здоровья человека.

Напомним, скандал вокруг пищевых ингредиентов в ЕС разгорелся в начале года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 млн котлет-полуфабрикатов. Затем конское мясо было обнаружено в продуктах из говядины под маркой шведского гиганта Findus, норвежской торговой компании NorgesGruppen и швейцарской Nestle.
Просмотров: 570 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]