Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 07:49
Главная » 2018 » Март » 19 » ООН, ОБСЕ и Совет Европы пытаются игнорировать обращения Москвы по недопуску россиян на выборы на Украине
12:01
ООН, ОБСЕ и Совет Европы пытаются игнорировать обращения Москвы по недопуску россиян на выборы на Украине
В день выборов приходили многочисленные сообщения из Харькова, Одессы, Львова и Киева о том, что россиян не пускают на территорию диппредставительств, где расположены избирательные участки.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, заявила, что намерена снова обратится в ООН и Совет Европы по поводу этих происшествий. Москалькова отметила, что этот случай беспрецедентный и является прямым нарушением международных правовых норм. По словам уполномоченного, ответов ответов по предыдущим обращениям она не получила.

Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков опубликовал в своем Facebook-аккаунте о том, что было принято решение недопускать россиян к организованным на территории диппредставительств избирательным участкам. Полицейские и члены радикальных группировок заблокировали подход к зданиям.

Татьяна Москалькова ранее направила письма в подразделение суда ООН и ЕСПЧ с просьбой обеспечить допуск россиян, находящихся на территории Украины, к участкам для голосования на выборах президента России-2018.

Зато множество отрядов представителей ОБСЕ контролировали прохождение выборов в самой России.
Просмотров: 169 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]