Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:14
Главная » 2014 » Май » 20 » ООН попытается освободить задержанных на Украине журналистов Life News
23:48
ООН попытается освободить задержанных на Украине журналистов Life News


Украинские власти до сих пор не сделали ничего для освобождения журналистов российского телеканала Life News, которые пропали в минувшие выходные. Об этом сообщило руководство канала. Корреспондентов доставили в управление Службы безопасности в Киеве и сейчас допрашивают.

О судьбе пропавших журналистов Life News до сих пор ничего не известно. Информация крайне противоречива. О местонахождении Олега Сидякина и Марата Сайченко коллеги по редакции узнают из своих источников. "Новые киевские власти комментировать историю предпочитают либо в социальных сетях, либо за кадром, — сообщил генеральный директор Life News Ашот Габрелянов, — Российских журналистов обвиняют в терроризме. Главным обвинителем становится не прокуратура, а участница майдана, сегодня член совета безопасности Украины Виктория Сюмар".

Главное доказательство Киева — не что иное, как смонтированная видеозапись. Переносной зенитно-ракетный колмплекс, который якобы перевозили репортеры, на самом деле польского происхождения. В видео, на которое ссылается Киев, нет ни одного кадра, где бы комплекс доставали из машины журналистов.

Кто именно причастен к исчезновению работников российского СМИ — на Украине по-прежнему главный вопрос. Национальная гвардия, служба безопасности, или эти две структуры вместе. С требованием немедленно освободить журналистов выступил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Тем временем, в Интернете появилась уже целая акция в поддержку пропавших журналистов. Все, кто ждет их освобождения, пишут на бумаге Save our guys, что в переводе значит — "сохраните наших парней". К акции присоединились тысячи россиян и иностранцев. Поддерживают ее и звезды. Так мир пытается показать, что он против нарушений прав журналистов на Украине.

История исчезновения российских журналистов на Украине дошла и до американской прессы. Журналист известного агентсвта АР Мэт Ли часто задает вопросы по событиям на Украине. В этот раз он попытался спросить о задержании российских репортеров. Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки явно не планировала такой пресс-конференции. Организация объединенных наций уже запросила у Life News документы, связанные с командировкой пропавших журналистов. Будет ли результат от вмешательства таких влиятельных организаций в это дело — станет известно в ближайшее время.
Просмотров: 458 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]