Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 19:01
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Опасные сочетания еды и лекарства, а молоко теперь с тетрациклином!!!
20:24
Опасные сочетания еды и лекарства, а молоко теперь с тетрациклином!!!

Люди, которые постоянно принимают лекарственные препараты, иногда даже не подозревают, что самая обычная еда может радикально изменить действие лекарства.
Например, молоко нейтрализует все полезное действие антибиотика тетрациклина. Поэтому если вам назначено это лекарство, откажитесь от молока. Тетрациклин обладает раздражающим действием на слизистую желудка, и одно время в инструкции даже было написано: "Чтобы снизить раздражающий эффект, необходимо запивать тетрациклин молоком". Только впоследствии выяснилось, что тетрациклин в растворах образует нерастворимые комплексы с ионами двухвалентных металлов, в частности с кальцием, которым богато молоко. Таким образом, запивая тетрациклин молоком, вы инактивируется действие антибиотика и замедляете его всасывание.
Антигистаминные (противоаллергические) препараты нельзя принимать с лимонной кислотой. Это относится в большей степени к "Димедролу". Это связано с тем, что у антигистаминных препаратов первого поколения есть один побочный эффект – они угнетают перистальтику желудочно-кишечного тракта. В связи с этим пища дольше задерживается в желудке. И если она содержит агрессивные компоненты, такие, как лимонная кислота или острые специи, очень высока вероятность развития воспалительных заболеваний в желудочно-кишечном тракте, в частности язвы желудка.
"Варфарин" – это антикоагулянт, препарат, который разжижает кровь. В чесноке тоже содержатся разжижающие кровь вещества. Поэтому чеснок нельзя сочетать с приемом "Аспирина", "Варфарина" и других препаратов, разжижающих кровь. Это сочетание приводит к нарушению свертывания крови и риску развития кровотечений, иногда смертельно опасных.
____________________________________
Тетрациклин — самый дешевый антибиотик: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Но Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами. Одно плохо — тетрациклин вреден для здоровья, и его использование даже в медицинских целях сейчас ограничено.
«По данным научных исследований, проведенных в России, предложены допустимые остаточные количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.
Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).
Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.
В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.
Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.
Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?
Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.
Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.
Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках. Честно напишите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефир, ряженку, а мы — потребители — сами разберемся, что нам покупать, а что нет.
Просмотров: 968 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]