Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:36
Главная » 2013 » Июль » 31 » Опасных рецидивистов обезвредил многодетный отец из Приморья, теперь он будет доказывать, что не превышал допустимых пределов обороны!!!
23:11
Опасных рецидивистов обезвредил многодетный отец из Приморья, теперь он будет доказывать, что не превышал допустимых пределов обороны!!!

Ему было кого защищать. И глава большой семьи дал нападавшим настоящий отпор, чего не скажешь о военных и полиции, которые встретились с бандитами гораздо раньше, в поезде. Там история развивалась совсем по-другому сценарию, и о доблести тридцати трех богатырей, четырех офицеров и двоих полицейских говорить не приходится. Сказка Пушкина в жизнь не воплотилась.
Пятеро бывших заключённых, ехавших в поезде Советская Гавань-Владивосток, словно возомнили себя героями криминального боевика. Первая стычка произошла с попутчиками-военнослужащими.
"Мы выпивали с другом, ещё в тюрьме познакомились. Потом познакомились с тремя ещё. Присели к ним, выпили с ними. Потом на станции зашли солдаты. У нас с ними получилась ссора, получилась драка", - рассказывает задержанный.
Когда в вагоне появились двое полицейских, дело и вовсе приняло крутой оборот. Дебоширы избили обоих, отобрали табельный пистолет и заперли их в тамбуре. Военные - 33 солдата-срочника и 4 офицера - предпочли не вмешиваться.
"Втроём сначала избили меня, потом руки держали, третий забрал пистолет, вырвал вместе с ремешком", - рассказывает командир отделения взвода ППСП ЛОП ст.Ружино Владимир Казаченко.
Один из хулиганов после этого поспешил покинуть компанию. Остальные, угрожая пистолетом, отобрали у солдат в вагоне каски и бронежилеты. Потом разбили окно и выпрыгнули из поезда. Первое сопротивление они встретили на посту безопасности железнодорожного переезда. Дежурная не открыла им дверь.
"Они стали ломиться в дверь, выбивать двери ногами. Я включила сигнализацию, у нас она есть на случай нападения на пост. Она сработала и, видимо, они напугались, потому что поняли, что сейчас прибегут люди, и ушли", - говорит дежурная по посту Наталья Акоева.
Потерпев неудачу, хулиганы отправились в ближайшее село Грушевое, чтобы раздобыть машину. Там захватили в заложники сначала 15-летнюю девушку, а потом ещё и парня, Дениса Козина. Под дулом пистолета парень повёл опасную компанию в соседний дом.
Злоумышленники не рассчитывали на отпор, когда вломились в дом, где живёт большая семья с детьми. Глава семейства Сергей Казмирук и его сын Константин пистолета не испугались.
"Они в меня выстрелили, а у меня ножи. Я и говорю: я вас сейчас порежу", – рассказывает Сергей Казмирук.
Нападавших скрутили и сдали подоспевшим полицейским. Сергей Казмирук сейчас в больнице. На больничных койках и двое злоумышленников, которым от него досталось. Остальных привезли во Владивосток в суд под усиленным конвоем.
Все трое подозреваемых имеют за плечами не одну судимость, к тому же, как уже убедились полицейские, ведут себя дерзко и непредсказуемо. Могут, например, попытаться сбежать из здания суда, при этом пострадают посторонние. Поэтому даже когда конвой ведёт их по коридору, всех остальных прячут по кабинетам.
По решению суда, все трое до начала процесса будут содержаться в СИЗО. Их подельников после больницы, скорее всего, отправят туда же. Похождения криминальной компании тянут сразу на несколько уголовных статей.
"Применение насилия в отношении представителя власти, связанное с опасностью для жизни и здоровья. Будет также дана оценка эпизодам по завладению оружием, по завладению бронежилетами, касками военнослужащих", - говорит старший следователь Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Ярослав Сьянов.
Отдельное уголовное дело возбуждено по факту нападения на жителей села. Обращаем внимание, что в отношении Сергея Казмирука и его сына будет проведена проверка, не превысили ли они пределы необходимой самообороны (!!!). Есть опасность повторения ситуации с Евгением Стригиным, который сидит за то, что защищал свою семью от бандитов. Односельчане не сомневаются: мужчины поступили правильно, и семью защитили, и опасных преступников поймать помогли. А вот почему патрульные в поезде не сумели справиться с пьяными хулиганами, будет разбираться руководство транспортной полиции.
Просмотров: 583 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]