Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:16
Главная » 2011 » Январь » 10 » Операция по выводу судов из ледового плена сдвигается
09:24
Операция по выводу судов из ледового плена сдвигается
Сроки проведения операции по выводу из ледового плена в Охотском море рефрижератора «Берег Надежды» и плавбазы «Содружество» сдвигаются из-за сложных погодных условий, сообщает ИА РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России.

Решение о сдвижении сроков было принято на состоявшемся сегодня очередном заседании оперативного штаба по проведению спасательной операции. В совещании приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин и исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Как отметили участники совещания, затруднения с проведением спасательной операции связаны с постоянным штормовым северо-западным ветром, порывы которого достигают до 25 м/с, а также сильным сжатием льдов и нулевой видимостью. Согласно новому графику ледокол «Красин» прибудет в район проведения операции вечером или ночью 9 января 2011 года. Тогда же если позволит погода, продолжится вывод рефрижератора «Берег Надежды». Затем, как утверждается в сообщении Минтранса, ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» приступят к выводу «Содружества». По данным пресс-службы ситуация на плавбазе «Содружество» стабильная, запасов продовольствия и топлива достаточно.

Напомним, 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили несколько судов - «Содружество», «Берег Надежды», «Профессор Кизеветтер» и траулер «Мыс Елизаветы». Третьего января застрял во льдах траулер «Антон Гурин». Пятого января ледокол «Адмирал Макаров» освободил «мыс Елизаветы», а «Антон Гурин» выбрался самостоятельно. Всего на борту застрявших судов находились более 400 человек.

Просмотров: 571 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]